Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Простая философия

  •  

    Один, из моих любимых человечков.

    Машенька, этот рассказ посвящается тебе…

    Как я уже писала в другой своей книге, этого человека я узнала благодаря лагерю Волна. Эта девочка сразу мне отметилась ещё на медицинском осмотре! Она показалась мне весёлой, общительной и просто очаровательной. Жаль, что таких людей, как Маша очень мало… Я не представляю, как бы я жила, не зная её, и как буду жить дальше! Как я буду жить без её боязни темноты? Ведь теперь она не попросит меня убрать за неё кроссовки или хотя бы посветить, потому что она боится бабайку под кроватью! Ведь я больше никогда не услышу её смеха, дурачеств, не увижу её, полную тепла, улыбку, не увижу её больших и добрых глаз…никогда…

    Лена, не допускай, что бы она плакала! Никогда, слышишь! Хотя иногда можно, но только что бы это были слёзы радости! Хорошо?

    Мне очень горько, когда она плачет! Маша мне не приходится ни кем, но за три с половиной недели я полюбила её так, что даже она этого не представляет! Мы с ней только тёски… Может это из-за того, что я говорила, что «всех Маш штампуют одинаково»? Но ведь это правда!

    Мы с ней невероятно похожи! Но не внешне, нет. По характеру, манерам, у нас даже капризы одинаковы…

    Ну, вот опять, на, пахнущий апельсином лист белой бумаги, упала моя, слишком солёная от горечи и счастливых воспоминаний, слеза…Я не хочу, что бы меня сейчас кто-то успокаивал. Мне просто надо выплакаться, что бы понять, что не всё так плохо…

    Я пишу это только для тебя Машенька! Хочу, что бы ты поняла, как ты дорога мне! Береги себя и не ввязывайся в плохие компании! Помнишь, как ты с Леной рассказывали об одном случае, произошедшем с вами? Да-да! Именно тот! Больше не повторяй его. Я тебя умоляю!P.S. - Даже по праздникам.

    Я хотела бы рассказать в этой книге о тебе. Всё, что мне удалось узнать. Я пишу, не следя за количеством! Для тебя мне ничего не жалко! Так хочется в иной раз посмотреть на тебя, хоть глазком. Но вскоре понимаю, что я живу в реальности, а не в мире фей, молочных рек и твоих добрых фантазий…

    Маша не умерла! Как, наверное, подумали многие. С ней всё в порядке (надеюсь на это). Просто я не только обещала ей, а просто хочу выразить свою благодарность за то, что мы с ней встретились.

    Поссориться с ней не возможно! Я очень жалею, что видела, как она плачет… Ведь такому беззаботному человечку, как она противопоказано расстраиваться! В душе Машенька ребёнок, который до сих пор потрясающе притворяется маленьким. Ей не пять лет! Целых тринадцать сейчас, когда я о ней пишу.

    Маша, а помнишь китайцев?

    Ахах

    Это уже не забыть…

    Та смена навсегда останется в наших сердцах! Надо просто верить.

    Ну что? Начнём о тебе и отчасти, о смене! Кстати, ты её ещё помнишь? А Вишенку помнишь? Как он бегал в тихий час в трусах! Смешил нас. А как Дрюня делал ему эпиляцию! Как его раздирающие крики заполняли весь корпус! Я знаю, что ты сейчас улыбаешься точно! Может, и не смеёшься, потому что всё выше сказанное тебя растрогало до слёз! Ну не плачь! Ведь всё это для тебя! Я же не плачу, я просто умею скрывать слёзы для тебя. Не хочу расстраивать… Ты для меня всегда останешься маленькой Машенькой, которой безумно нравилось повторять одну и ту же фразу : «Если у вас болят зубки, то помажьте их барсучьим помётом! Очень эффективное средство! Сама пользуюсь! А если вы порезались, пописайте!». Эти фразы стали легендарными. Ты всегда любила говорить всё это со своим фирменным голосом… Боже, что я говорю? Почему любила? Ты и сейчас любишь, просто я вспоминаю всё, как было там, в Анапе. Если кто-то будет это читать, кроме Маши, не считайте нас или меня сумасшедшей! Просто вы нечего не знаете! Не знаете её… А если вы не знаете Машу, то вы неудачник! Правда, поверьте мне на слово! Не знать Машу, это значит не знать вообще ничего!

    Ну так вот, в самом начале она сразила меня своей улыбкой… С этого всё и началось…

  • Простая философия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »