Это цитата сообщения
2. Неоплатонизм. «У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я…»
3. Атомизм. «Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.»
4. Киники. «Пальцы есть. Но зачем?…»
5. Стоицизм. «Пальцы неизбежны.»
6. Иудаизм. «Мои пальцы – всем пальцам пальцы!»
7. Зороастризм. «Есть пальцы левые, есть……. пальцы правые, и их поровну.»
8. Индуизм. «Каждому пальцу – по карме!»
9. Буддизм. «Пальцы бренны – так на фиг они нужны?…»
10. Конфуцианство. «Пальцы. Просто пальцы.»
11. Даосизм. «От пальцев никуда не денешься.»
12. Христианство. «Пальцев пять, но ладонь-то одна!…»
13. Христианская ересь. «А пальцев-то не пять!…»
14. Средневековая философия. «Пальцы непостижимы.»
15. Философия Возрождения. «А пальцы-то есть!»
16. Ислам. «Нет пальцев кроме моих.»
17. Сенсуализм. «Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно – то их нет.»
18. Идеализм. «Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.»
19. Субъективный идеализм. «Вот перестану думать о пальцах – и они исчезнут!»
20. Агностицизм. «Пальцы-то есть, но вот поди это докажи…
21. Материализм. «Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.»
22. Диалектический материализм. «Единство и борьба правых и левых пальцев.»
23. Рационализм. «Пальцы есть. Их не может не быть.»
24. Скептицизм. «Поди разберись в этих пальцах!»
25. Детерминизм. «Это смотря какие пальцы…»
26. Просвещение. «А что ты сделал для своих пальцев?!»
27. Гегельянство. «Пальцы есть!!! Но непонятно – как?!»
28. Ницшеанство. «Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя.»
29. Марксизм. «Это как два пальца.»
30. Марксизм-ленинизм. «Это как два пальца об асфальт.»
31. Иррационализм. «А есть ли пальцы?…»
32. Позитивизм. «Пальцы пальцами, однако…»
33. Экзистенциализм. «Где-то у меня были пальцы...»
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »