Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • икра из манки
  • #Зачем?#
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Причина и следствие

  • Ловушки и хитрости ума.

    Эта статья для "духовно продвинутых", которые уже понимают, что уму нельзя полностью доверять, так как он склонен выдавать иллюзию за действительность.

    Об иллюзиях, создаваемых умом, мы поговорим подробно в другой раз, а сейчас предлагаю рассмотреть ловушки и хитрости ума на духовном пути.

    Итак, вам кажется, что думаете вы, вы являетесь автором думания, вы проецируете эти мысли, являетесь причиной их возникновения. Но откуда появляется такое представление? Конечно же из ума. И это одна из величайших коварных ловушек и хитростей ума.

    Все ваши представления о себе, о других и о жизни вообще – откуда они возникают? Из ума, откуда же еще. Но ум идет дальше, и говорит «меня то-то и то-то не устраивает, поэтому я буду работать над собой». Кто и над чем будет работать? Одна часть ума над другой, и это тонкая хитрость и вечная ловушка ума. Потому что такая работа над собой почти бесконечна, так как поддерживает ум в состоянии напряжения и изменения, не давая произойти освобождению (просветлению).

    Я есть то, я есть это, я такой-то и такой-то – это все хитрые проекции ума, которые вместе с идеями типа «а должен я стать таким-то», «достичь того-то», «избавиться от сего» и удерживают ум в состоянии беспокойства.

    Популярная идея «выйти за пределы ума» откуда возникает? Точно, из ума. Как ум может выйти за свои пределы? Никак. Он может только спроецировать выход за свои пределы, и это еще одна ловушка на духовном пути.

    Еще одна хитрость ума – нужно практиковать то-то и то-то, чтобы стать свободным. От чего свободным? От идеи типа «я не свободен» и других идей, возникающих из того же ума? Да, практика зачастую действительно помогает избавиться от множества проблем, но здесь нужно понимать суть – что ум как раз и создает эти проблемы.

    Об остальных хитростях и ловушках ума читайте на сайте просветления в статье Хитрости и ловушки ума.

  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • икра из манки
  • #Зачем?#
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Причина и следствие


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »