R.I.P. 10.03.2010 года
Ты знаешь, как было мне больно тогда?
Как слезы текли по замерзшим щекам?
Мне боль ту, что в сердце, не забыть никогда,
Когда рухнул мир к холодным ногам.
Ты не прочитаешь в глазах той тоски,
Что душу на части собой разрывает,
Как падальщик рвет свою жертву в куски,
Меня этот день отпускать не желает.
Рухнувший мир хрустит как стекло,
И кровь с моих рук на землю стекает,
Когда, наконец, мне станет легко?
Когда, наконец, сердце ныть перестанет?
Я каждый свой день возвращаюсь туда,
И память моя меня отравляет,
И мне не забыть то, что было тогда,
И этот кошмар меня снова пугает.
Ты просто прошел, улыбкой светясь,
По хрупкому льду ранимой души,
Оставив на ней кровью след палача,
Оставив на ней обмана рубцы.
И вот на коленях от боли стою,
Потерянный взгляд устремлен в небеса,
Хотела сказать о том, как люблю,
Но кутает в саван меня темнота.
Разверзлась пучина, и ад на земле,
Ритуальный огонь сжигает надежды,
Их прах передам я могильной плите,
Которой себя я доверю однажды.
Событья той даты стоят за спиной,
Как призрак, в кошмарах меня посещая,
И в тот день, когда я вернулась домой,
Была не живой уже, я это знаю.
Потухший огонь в печальных глазах,
Таких же, как я, там было не мало,
В толпе рядом с нами сомненья и страх,
В их жгучем объятье теплее не стало.
Кровавые слезы текли по щекам,
Крик боли отчаянно наружу просился,
Мечты наши замертво пали к ногам,
И Мира Проспект в их склеп превратился.
Мы шли, ступая по их мертвым телам,
Как войны уходят с проигранной битвы,
Осколки надежд прижимая к сердцам,
Мы верим, однажды наш мир возродится.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »