Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • #Зачем?#
  • всё меняется
  • Причина и следствие
  • Условия обучения.
  • «Энтузиасты – это не государственный подход»

  • R.I.P. 10.03.2010 года

     

    Ты знаешь, как было мне больно тогда?

    Как слезы текли по замерзшим щекам?

    Мне боль ту, что в сердце, не забыть никогда,

    Когда рухнул мир к холодным ногам.

    Ты не прочитаешь в глазах той тоски,

    Что душу на части собой разрывает,

    Как падальщик рвет свою жертву в куски,

    Меня этот день отпускать не желает.

    Рухнувший мир хрустит как стекло,

    И кровь с моих рук на землю стекает,

    Когда, наконец, мне станет легко?

    Когда, наконец, сердце ныть перестанет?

    Я каждый свой день возвращаюсь туда,

    И память моя меня отравляет,

    И мне не забыть то, что было тогда,

    И этот кошмар меня снова пугает.

    Ты просто прошел, улыбкой светясь,

    По хрупкому льду ранимой души,

    Оставив на ней кровью след палача,

    Оставив на ней обмана рубцы.

    И вот на коленях от боли стою,

    Потерянный взгляд устремлен в небеса,

    Хотела сказать о том, как люблю,

    Но кутает в саван меня темнота.

    Разверзлась пучина, и ад на земле,

    Ритуальный огонь сжигает надежды,

    Их прах передам я могильной плите,

    Которой себя я доверю однажды.

    Событья той даты стоят за спиной,

    Как призрак, в кошмарах меня посещая,

    И в тот день, когда я вернулась домой,

    Была не живой уже, я это знаю.

    Потухший огонь в печальных глазах,

    Таких же, как я, там было не мало,

    В толпе рядом с нами сомненья и страх,

    В их жгучем объятье теплее не стало.

    Кровавые слезы текли по щекам,

    Крик боли отчаянно наружу просился,

    Мечты наши замертво пали к ногам,

    И Мира Проспект в их склеп превратился.

    Мы шли, ступая по их мертвым телам,

    Как войны уходят с проигранной битвы,

    Осколки надежд прижимая к сердцам,

    Мы верим, однажды наш мир возродится.

  • #Зачем?#
  • всё меняется
  • Причина и следствие
  • Условия обучения.
  • «Энтузиасты – это не государственный подход»


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »