Причина и следствие.
Человек может считать себя причиной чего-либо, или же следствием чего-либо, и это нормально.
Человек начинает заниматься различными практиками как правило потому, что его что-то не устраивает. Он чувствует себя следствием чего-то, над чем хочет стать причиной, или просто выйти из-под влияния этого. То есть, он имеет убеждение, что является следствием и хочет как-то изменить положение дел.
Занимаясь собой, человек пересматривает какие-то принципы, убеждения, мировоззрение, и жизнь становится лучше - теперь он чувствует себя больше причиной. Его убеждение и мировосприятие изменилось – теперь он склонен считать себя причиной в своей жизни, а не следствием. Конечно же, чувствовать себя причиной приятнее, чем следствием.
Но есть один момент. Убеждение, что ты причина – это всего лишь очередное убеждение, и оно не может длиться вечно. Так как «я причина – я следствие» - это дуальность, то полюс рано или поздно сменится противоположным. В какой-то момент вы вдруг поймете, что не такая уж вы и причина, несмотря на столько лет (к примеру) прилежных упражнений. Наступает разочарование, и вот вы снова в полюсе «я следствие».
Большую роль в наличии убеждений типа «я причина – я следствие» (и всех остальных дуальностей) играет то, с чем вы себя отождествляете и насколько сильно. Чем большая отождествленность, тем сильнее убежденность в том или ином полюсе. А любое убеждение – это ограничение для сознания. Я не говорю, что это плохо, это просто ограничение, несвобода. Любое ограничение, как ни крути, рано или поздно делает следствием.
Читать продолжение статьи
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »