Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Nos sobran los motivos
  • Интересно очень!
  • Шарики виноградные

  • Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщениеСначала зацепило название: "Как сшить настоящую сумку". Посмотрела. Мдя! Такого подробного МК у меня еще не было. И оно того стоит!

     


    Добро пожаловать всем!


    В этой теме выкладываю мастер-класс "Как сшить настоящую сумку из джинсовой ткани".

    Итак - поехали!

    Нам потребуется:

    1. Джинсовая ткань - 80 см. (можно и полметра, но на длинные ручки тогда не хватит).

    2. Подкладочная ткань - 50 см. (у меня вискозный атлас)

    3. 1 разъемная молния 40 см. (для основного замка)

    4. 2 молнии по 20 см. (для наружного и внутреннего карманов)

    5. Вышивка "девочки-телефона" от Риолис 

    6. Нитки - для джинсы и для подклада. Также можно толстые нитки для отстрочки.

    7. Ножницы, мелок, иголки, сантиметровая лента, линейка и т.п.




    Необходимо выкроить детали сумки (размеры придумывала сама, на рисунке всё без пропорций):



    и детали подклада (2 прямоугольника).

    Также из подкладочной ткани необходимо вырезать 4 квадрата - мешковины для карманов, 1 квадрат - накладной карман для мобильников. Остальные мелкие детали буду указывать по ходу процесса.

    Необходимо вшить молнию для кармана на задней части сумки. Размечаем с лицевой стороны задней части рамку для молнии на 3 мм. длиннее молнии, высотой 9-10 мм. В рамке должны быть только зубчики молнии.



    Из лоскута темной подкладочной ткани вырезаем прямоугольник для обтачки рамки и проклеиваем его (этот лоскут должен быть в цвет джинсы, т.к. обтачку рамки может быть немного видно). Рисуем на нем такую же рамку по изнанке. прикладываем его лицом к лицу задней части сумки, аккуратно совмещаем рамки, наметываем и прошиваем. Затем прорезаем внутри рамки, к углам по-диагонали.




    После этого отворачиваем обтачку на изнаночную сторону и выметываем рамку. Утюжим. Должно получиться так:




    Прикладываем молнию под рамку, приметываем и строчим по краю рамки. Готово! Можно сказать самое ответственное позади 



     



     



    Теперь берем прямоугольник для донышка сумки, длинные срезы подгибаем, утюжим. Накладываем его на основную часть сумки и отстрачиваем. Я не покупала специальные долстые нитки, просто вставила в машину двойную нитку. Вот так:





    Теперь вся деталь выглядит так:



    Теперь берем два квадрата из подкладочной ткани для мешковин кармана.

    Один прикладываем к нижней тесьме пришитой молнии, приметываем, прострачиваем, отгибаем вниз и приутюживаем.

    Второй накладываем сверху, приметываем к верхней тесьме молнии. Затем прошиваем боковые срезы и низ мешковины кармана. Всё это выглядит так:






    Теперь приступаем к передней части.

    Вышивку нашиваем на джинсу (приметываем). Срезы на частях, которые будут слева и справа от вышивки, подгибаем, приутюживаем. Накладываем их сверху на часть с вышивкой и пристрачиваем сразу по верху. Аналогично пришиваем верхнюю часть к части с вышивкой. После этого заднюю часть сумки также пришиваем к нижней части с вышивкой.





    Теперь возьмемся за подклад.

    Вырезаем из подкладочной квадрат для кармана под мобильники. Складываем его пополам вдоль и прошиваем короткие срезы. Выворачиваем, утюжим. Верхний открытый срез подгибаем внутрь. Для обтачки берем узкую полоску из джинсы, складываем вдоль, прошиваем короткие срезы, утюжим. Вкладываем обтачку внутрь открытых срезов и прошиваем. Получится так:





    Настрачиваем его на одну часть подклада.



    На второй стороне подклада будет карман с замком.

    Сделаем рамку под замок для внутреннего кармана. Проклеиваем место на подкладе где будет рамка. Всё аналогично наружнему карману, только обтачка - это прямоугольник из джинсы (края у него надо подогнуть), пришиваем его к изнанке и отворачиваем на лицо. Из фото всё понятно.





    Прикладываем молнию и прострачиваем вкрай рамки и по краю джинсовой обтачки рамки.




    Карман аналогично предыдущему:



    Берем основную часть сумки. Проклеиваем отвороты (необходимо укрепить, т.к. к ним молнию пришивать будем), заутюживаем их на изнаночную сторону.




    Теперь приметываем и пристрачиваем молнию вот так. С одной стороны, не доходя ок. 5-6 см. до бокового края, с другой - загибая конец внутрь сумки.




    Ручки прошиваем, выворачиваем (работа не из легких, не до фотографий было) и отстрачиваем вкрай .

    Пришиваем ручки к сумке. С изнанки я подложила лоскутки из подкладочной, чтобы крепче было.





    Теперь сшиваем боковые швы сумки. После этого уголки у донышка прошиваем перпендикулярно донышку.





    Теперь вывернутая на лицо сумка уже готова, только без подклада.



    Сшиваем боковые швы подклада. В нижнем шве оставляем незашитым большой участок, сшиваем только по 3-4 см. от углов. Углы зашиваем, формируя донышко, как на сумке.



    Надеваем подклад на сумку лицом к лицу. Приметываем по тому шву, которым пришита молния. Оставляем незашитым участок, где молния выходит наружу (5 см. до бокового шва). Открытый срез подклада подгибаем внутрь.






    Подклад выворачиваем, сшиваем незашитый нижний шов подклада строчкой прямо по верху, запихиваем подклад внутрь сумки, отутюживаем верхний шов.




    Теперь осталось застегнуть молнию и пришить ограничитель, чтобы молния полностью не растегивалась.



    Сумка готова!!!



     


    Автор Анна


    http://www.krestikom.net



     


     


     


     

  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Nos sobran los motivos
  • Интересно очень!
  • Шарики виноградные


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »