Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Со мною навсегда останется
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 886
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345

  • http://www.joaquinsabina.net/2005/10/29/nos-sobran-los-motivos/

    Esta sala de espera sin esperanza,

    estas pilas de un timbre que se secó,

    esta mala ventura, esta contradanza,

    este tráiler de mudanzas,

    con los muebles del amor.



    Esta campana herida en el campanario,

    esta mitad partida por la mitad,

    estos besos de Judas, este calvario,

    este look de presidiario,

    esta cura de humildad.



    Este cambio de acera de tus caderas,

    este payaso que ya no hace reír,

    este arrabal sin grillos en primavera,

    ni espaldas con cremallera,

    ni anillos de presumir.



    Este dulce de leche contaminado,

    este perro andaluz sin domesticar,

    este orgullo de principe destronado,

    esta esquina del pecado,

    esta ruina de Don Juan.



    No abuses de mi inspiración,

    no acuses a mi corazón

    tan maltrecho y ajado

    que está cerrado por derribo.



    Por las arrugas de mi voz

    se filtra la desolación

    de saber que estos son

    los últimos versos que te escribo,

    para decir “condios” a los dos

    nos sobran los motivos.



    Esta necesidad de necesitarte,

    este llamarte sin quererte llamar,

    este olvidarme del deber de olvidarte,

    este lunes, este martes

    y el miércoles que vendrá.



    Esta lágrima de hombre de las cavernas,

    esta horma del zapato de Barba Azul,

    que poco rato dura la vida eterna

    por el túnel de tus piernas

    entre Córdoba y Maipú.

    Esta guitarra húerfana y delirante,

    con su terco knock knockin’ on heaven’s door,

    estos dedos que dejan caer un guante,

    delicado y transhumante,

    a los pies de un trovador.



    Este Land Rover aparcado en tu puerta,

    la rueca de Penélope en el Luna Park,

    este sueño que sueña que se despierta,

    esta caracola muerta

    sin la gramola del mar.



    No abuses de mi inspiración,

    no acuses a mi corazón

    tan maltrecho y ajado

    que está cerrado por derribo.

    Por las arrugas de mi voz

    se filtra la desolación

    de saber que estos son

    los últimos versos que te escribo,

    para decir “condios” a los dos

    nos sobran los motivos.

  • Со мною навсегда останется
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 886
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »