Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Сырник
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 242
  • Без заголовка 345
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

  • Это цитата сообщения Ketti_Ket Оригинальное сообщениеПостный суп...пальчики оближешь!

     Готовится этот суп очень быстро и получается очень вкусным. C этим рецептом своих девушек и жен запросто могут удивить и мужчины.

    Этот суп могу охарактеризовать как легкий и простой в приготовлении! Помимо всего прочего он полезен и придется как-раз кстати тем, кто сидит на диете.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2,5 литра воды или бульона:

    1. Картофель крупный 3 шт.
    2. Морковь средняя 2 шт.
    3. Кукуруза (можно консервированная) 200 гр.
    4. Лук репчатый 1 шт.
    5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
    6. Капуста белокочанная 400 гр. 
    7. Зелень
    8. Перец горошком
    9. Лавровый лист
    10. Соль
    11. Бульонные кубики при отсутствии бульона

    Приготовление:

    1. Воду или бульон довести до кипения, при использовании воды добавить бульонные кубики.
    2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон.
    3. Пока картошка варится, чистим морковь, лук репчатый.
    4. Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же порезанную тонкими кружочками морковь и мелкими кубиками лук.
    5. Варим все еще 10 минут.
    6. Теперь добавляем в суп порезанную тонкой соломкой капусту, мелкими кубиками болгарский перец, выкладываем консервированную кукурузу, перец горошком и лавровый лист.
    7. Варим все до готовности капусты (еще около 15 минут).
    8. В конце варки супа солим его по вкусу и высыпаем в кастрюлю мелко рубленую зелень.

     (271x185, 47Kb)


    Серия сообщений "выпечка":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Без заголовка
    Часть 11 - Без заголовка
    Часть 12 - Без заголовка

  • Сырник
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 242
  • Без заголовка 345
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »