Это цитата сообщения
-
Конфеты ручной работы
Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его съедят, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.
Итак, у нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.
-
Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.
1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).
2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.
3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некоторые орехи вообще оставила целыми.
4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.
5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.
6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.
-
Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке
-
1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).
2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.
3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.
4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.
5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.
-
Часть третья: Упаковка
Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочки.
2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.
На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.
3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.
4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.
Всё, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а подруги, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.
А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали
Теперь можно поздравить родных и любимых,подруг и друзей.
источник:http://labrys.ru/node/6294
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »