Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • пирог куриный
  • Без заголовка 2099

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКонфеты ручной работы

     (350x350, 81Kb)


    • Конфеты ручной работы


    Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его съедят, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи. 

    Итак, у нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.

     


     


    1. Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.


    1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).

     (500x333, 90Kb)

    2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.

     (500x333, 89Kb)

    3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некоторые орехи вообще оставила целыми.

     (500x333, 106Kb)

    4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.

     (500x328, 114Kb)

    5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.

     (500x329, 136Kb)

    6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.

     (500x333, 92Kb)


    • Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

    1.  
    2.  
    3.  

    4. 1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).


     (500x333, 116Kb)

    2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.

    4258397724_45cacebdbe (500x333, 79 Kb)

    3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.

     (500x333, 109Kb)

    4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.

     (500x333, 119Kb)

    5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.

     (500x333, 128Kb)


    • Часть третья: Упаковка


    Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочки.

    4257639607_e5435ec706 (333x500, 73 Kb)

    2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.

    На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.

     (500x333, 104Kb)

    3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.

     (500x333, 135Kb)

     (500x333, 109Kb)

    4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.

    Всё, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а подруги, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.

    А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали

     (152x94, 8Kb)Теперь можно поздравить родных и любимых,подруг и друзей.


     источник:http://labrys.ru/node/6294

  • пирог куриный
  • Без заголовка 2099


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »