Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 2099
  • Без заголовка 299

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеВкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

     


    Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

    IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

    stick08 (45x45, 2Kb)Состав:

    stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:

    Мука – 1стакан

    Яйцо – 1шт

    Масло сливочное – 120г

    Сыр – 50г

    Соль – щепотка

    stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:

    Грибы( я брала замороженные опята) – 500г

    Куриная грудка – 1шт

    Сметана – 150г

    Сливки – 150г

    Мука или крахмал – 1ст.лока

    Лук репчатый – 1шт

    Сыр – 150г

    Зелень, соль, перец

    stick08 (45x45, 2Kb)Как готовим:

    stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:

    Смешиваем муку и размягченое сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

    IMG_6796-500x333 (500x333, 48Kb)

    Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.

    Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

    IMG_6802-500x333 (500x333, 38Kb)

    stick37 (14x14, 0Kb)Начинка:

    Лук режем мелко и поджариваем на скородке до золотистого цвета.

    Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

    Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.

    Смешиваем сметану – сливки, солим.

    Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

    Берем форму – я брала керамическую, смазываем маслом.

    Выстилаем тестом нашу форму.

    Разогреваем духовку до 180г. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

    Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

    IMG_6803-500x333 (500x333, 62Kb)

    Обильно посыпаем тертыми сыром.

    IMG_6812-500x333 (500x333, 54Kb)

    Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

    IMG_6821-500x333 (500x333, 43Kb)

    Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно

    IMG_6836-500x333 (500x333, 38Kb)

    рецепт здесь

  • Без заголовка 2099
  • Без заголовка 299


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »