Это цитата сообщения Martina25Оригинальное сообщениеДля того, чтобы оставаться молодой и красивой, необходимо не так уж и много. Нужно сохранить молодость кожи лица, которое чаще всего выдает наш психологический возраст. И что самое интересное, вам не понадобятся ультралифтинговые кремы, которые могут не подойти вашей коже. Да и денег много тратить не придется.
Итак, начнем!
Способ первый. Чтобы задержать процесс старения кожи лица, смазываете ее на ночь подсолнечным маслом (2-3 раза в неделю). Кроме всего прочего, кожа быстро стареет от умывания горячей водой, поэтому лучше принимать теплый или прохладный душ, а если и хочется погреться, то в конце можно ополоснуть лицо холодной водой. Эта процедура хорошо тонизирует кожу лица.
Если за окном не январь, и в комнатах тепло, то вытираться насухо не нужно. Завернитесь в полотенце или оденьте банный халат: пускай кожа высохнет естественным образом. При этом кожа получит хорошее увлажнение.
Способ второй. Весь организм омолаживает настойка, приготовленная из шишек хмеля, крапивы двудомной, шалфея в равных пропорциях. Нужно принимать настойку по 40 капель три раза в день за полчаса до еды или через 1-1,5 часа после нее.
Способ третий. Что делать, чтобы оставаться молодой? Для этого чаще протирайте лицо молоком. Нужно только 2-3 столовые ложки молока, а эффект превзойдет все ожидания!
Способ четвертый. Омоложению кожи способствуют горячие компрессы из настоя шишек хмеля, листьев шалфея, цветков ромашки и липы в равных пропорциях. Компресс накладывается на очищенную, смазанную кремом кожу. А еще лучше чередовать горячие и холодные компрессы. Время для горячего компресса составляет в среднем 2-3 минуты, для холодного - не более двух секунд.
Способ пятый. Если вы всегда веселы и улыбаетесь, то вам знакома проблема появления в уголочках глаз "гусиных лапок". Чтобы избавиться от них, смазывайте места "скопления" морщинок подсолнечным маслом. Оставьте компресс на 25-30 минут, а после истечения времени просушите ватным диском или салфеткой.
Способ шестой. Не забывайте, что кожа вокруг глаз всегда остается сухой, поэтому ежедневно смазывайте ее кремом.
Вот, пожалуй, и все способы как "дешево и сердито" сохранить красоту и привлекательность в зрелом возрасте. http://www.polezno.com фото:http://det-diet.ru
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »