Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЧрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей" - От такого грех отказаться!

     


    Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.

    IMGP4088 (700x525, 142Kb)

    stick49 (39x38, 7Kb)Продукты:

    stick13 (15x15, 0Kb)Для теста:

    entry_before (18x13, 0Kb)мука – 1,5 стакана

    entry_before (18x13, 0Kb)сметана – 150г

    entry_before (18x13, 0Kb)cливочное масло – 100г

    entry_before (18x13, 0Kb)яйцо – 1 шт

    entry_before (18x13, 0Kb)разрыхлитель – 1 ч.л.

    entry_before (18x13, 0Kb)щепотка соли

    stick13 (15x15, 0Kb)Для начинки:

    entry_before (18x13, 0Kb)курица (филе) – 350г

    entry_before (18x13, 0Kb)сыр – 150г

    entry_before (18x13, 0Kb)растительное масло – 1 ст.л.

    entry_before (18x13, 0Kb)лук репчатый – 4 шт

    entry_before (18x13, 0Kb)щепотка сухого тимьяна

    stick49 (39x38, 7Kb)Приготовление:

    IMGP4080-470x363 (470x363, 37Kb)Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.

    Вымесить гладкое, мягкое тесто.

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

    Тем временем приготовим начинку.

    Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.

    Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.

    IMGP4082-470x330 (470x330, 48Kb)Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.

    IMGP4090-470x352 (470x352, 47Kb)Выпекать в духовке 190° 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

    источник

  • Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »