Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • хычины
  • Без заголовка 344
  • Без заголовка 301
  • ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ(главное - тесто)
  • Сто самых красивых мест планеты

  • Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    источник http://trablin.livejournal.com/158282.html#cutid1, текст и фото Автора, автор Вадим Тарабрин, [info]trablin

    Диетическое, легкоусвояемое и нежирное блюдо, не отягощенное лишними калориями. Вкусную, сытную, не жирную, отведав которой не тянет в сон, а в желудке не появляется тяжесть. Правда, есть у неё один недостаток - хочется ещё и ещё, и в итоге, съедается она в один присест.   

       

    Продукты:

    700-800 гр. замороженной (а лучше свежей, сбланшированной в воде) цветной капусты

    150 гр. нежирного творога

    150 мл. молока

    3 куриных яйца

    2-3 ст. ложки панировочных сухарей

    2-3 пера зеленого лука, вместе с головками

    4 дольки свежего чеснока

    15 гр. сливочного масла

    50 гр. оливкового масла

    Соль и черный перец, растертый в ступке тмин (опционально)

    4-5 ст. ложек свежих хлебных крошек

    Приготовление:

    Разморозить капусту при комнатной Т. Если капуста свежая - разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, дать немного остыть. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Разложить по дну формы. Сверху равномерно разложить соцветия капусты вперемежку с нарезанным зеленым луком. Приготовить заливку: творог протереть через сито или предварительно смешав с молоком, пробить погружным блендером в однородную массу. Прибавить яйца и все взбить. Посолить и поперчить, прибавить пряности по вкусу и еще раз перемешать. Залить смесью капусту.На крупной терке натереть черствый хлеб, посыпать хлебными крошками капусту. Взбрызнуть верх запеканки оливковым маслом, присыпать слегка крупной морской солью (по желанию) и запекать в духовке 30-45 минут, при 200С.

    Очень вкусная штука. Как в горячем, так и в холодном виде.

    Сыр мы не добавляем намеренно - все таки, он довольно жирный продукт, поэтому мы применяем творог, взбитый с молоком, он даст нежность и легкий сырный привкус.

  • хычины
  • Без заголовка 344
  • Без заголовка 301
  • ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ(главное - тесто)
  • Сто самых красивых мест планеты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »