Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 302
  • Без заголовка 536
  • хычины
  • СПЕШИТЕ ЖИТЬ
  • Без заголовка 2095

  • Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеШАПОЧКА И НАКИДКА Hollyberry, Interweave Knits, Holiday 2011

    Дизайнер: Kyoko Nakayoshi.

    Размеры шапочки: 13.75 (15, 16) дюймов от переднего края вокруг головы через затылок до переднего края в самом широком месте; высота 8. 5 (10, 11) дюймов. На фото показан размер 15 дюймов.

    Размеры накидки: 27.75 (33, 38.25) дюймов по окружности нижнего края, в застегнутом виде. На фото показан размер 33 дюйма.

    Материалы  для вязания шапочки и накидки :

    1. Для шапочки:  1 (1, 2) мотка винного цвета №17

    2. Для накидки : 2 (3, 4) мотка винного цвета № 17

    • Круговые спицы длиной 24 дюйма 5.5 и 4.5 мм.

    • Маркеры петель

    • Держатели петель

    • Вспомогательная спица (ВС)

    • Гобеленовая игла

    • 2 пуговицы диаметром 2 см для шапочки и 1 для накидки.

    • 1 м ленты шириной 3.5 – 4 см в тон шапочке

    • Швейные нитки  в тон и швейная игла

    • Булавка

    Плотность вязания:

    15 п. и 24 р. = 10 см, лицевая гладь, спицы большего номера.

    Примечания:

    • Передняя отделка шапочки выполняется после того, как будет завершена остальная часть шапочки. Петли для отделки поднимаются по изн. стороне шапочки, так чтобы шов был спрятан внутри после отгиба отделки вверх.

    • Отделка выполняется укороченными рядами.

    • При выполнении ВТО шапочки, обратите внимание, чтобы левый и правый края отогнутой отделки были одинаковые.

    • Прибавление лицевой петли с наклоном влево (приб.1лев.) и с наклоном вправо (приб.1пр.): http://vjazhi.ru/pomoshh-nachinayushhim/vyazanie-spiczami/pribavlenie-petel.html

    • Накидка вяжется двумя зеркальными половинами от временного набора петель от середины спинки (например использовать Незаметный набор петель: http://vjazhi.ru/pomoshh-nachinayushhim/vyazanie-spiczami/nabor-petel.html или Магический набор петель (Magic cast on): http://www.knitty.com/ISSUEspring06/FEATmagiccaston.html ), заканчивающимися у середины полочки.

    • Плечи накидки формируются укороченными рядами.

    Перевод описания вязания шапочки и накидки с английского языка.

  • Без заголовка 302
  • Без заголовка 536
  • хычины
  • СПЕШИТЕ ЖИТЬ
  • Без заголовка 2095


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »