Это цитата сообщения
Дизайнер: Kyoko Nakayoshi.
Размеры шапочки: 13.75 (15, 16) дюймов от переднего края вокруг головы через затылок до переднего края в самом широком месте; высота 8. 5 (10, 11) дюймов. На фото показан размер 15 дюймов.
Размеры накидки: 27.75 (33, 38.25) дюймов по окружности нижнего края, в застегнутом виде. На фото показан размер 33 дюйма.
Материалы для вязания шапочки и накидки :
-
Пряжа (шерсть/ альпака):
-
Для шапочки: 1 (1, 2) мотка винного цвета №17
-
Для накидки : 2 (3, 4) мотка винного цвета № 17
-
Круговые спицы длиной 24 дюйма 5.5 и 4.5 мм.
-
Маркеры петель
-
Держатели петель
-
Вспомогательная спица (ВС)
-
Гобеленовая игла
-
2 пуговицы диаметром 2 см для шапочки и 1 для накидки.
-
1 м ленты шириной 3.5 – 4 см в тон шапочке
-
Швейные нитки в тон и швейная игла
-
Булавка
Плотность вязания:
15 п. и 24 р. = 10 см, лицевая гладь, спицы большего номера.
Примечания:
-
Передняя отделка шапочки выполняется после того, как будет завершена остальная часть шапочки. Петли для отделки поднимаются по изн. стороне шапочки, так чтобы шов был спрятан внутри после отгиба отделки вверх.
-
Отделка выполняется укороченными рядами.
-
При выполнении ВТО шапочки, обратите внимание, чтобы левый и правый края отогнутой отделки были одинаковые.
-
Прибавление лицевой петли с наклоном влево (приб.1лев.) и с наклоном вправо (приб.1пр.):
-
Накидка вяжется двумя зеркальными половинами от временного набора петель от середины спинки (например использовать Незаметный набор петель: или Магический набор петель (Magic cast on): ), заканчивающимися у середины полочки.
-
Плечи накидки формируются укороченными рядами.
Перевод описания вязания шапочки и накидки с английского языка.
Описание здесь:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »