Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • Без заголовка 1934
  • Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.
  • Без заголовка 173
  • Когда сбываются сны…

  • Это цитата сообщения ЕгороваТатьяна Оригинальное сообщениеБыстро печатать текст? Легко!

    Тренажер "Виртуоз" для обучения печати слепым десятипальцевым методом.

    Хотите научиться печатать быстро и не глядя на клавиатуру? Тогда этот урок для вас.
    Научившись набирать текст таким способом, помимо скорости, вы выработаете еще навыки правильной работы с клавиатурой, будете меньше уставать и избавитесь от боли в суставах при длительной работе за компьютером.

    Сейчас трудно найти бесплатные версии известных клавиатурных тренажеров. Но есть похожая программа, с помощью которой можно научиться печатать слепым методом (не глядя на клавиатуру) всеми 10 пальцами.
    Кого интересует этот тренажер, скачиваем его здесь.


    Распаковываем архив. Смотрим в ролике (он без звука), как установить приложение.
    После установки можете скопировать ярлык программки и поставить его на рабочий стол, чтобы всегда был под рукой. А можно открывать ее и из самой папки.
    Внимательно прочитайте все инструкции и рекомендации. Для успешного и быстрого обучения важно все; посадка перед компьютером, расположение рук и пальцев над клавиатурой.
    Старайтесь сразу работать, не смотря на клавиатуру. Правда, рекомендую держать перед глазами "распальцовку", чтобы знать, где какие буквы. Кликните на изображение ниже и скопируйте его на комп.
    Если вы ошибетесь, раздастся звуковой сигнал. Для того, чтобы лучше ориентироваться при таком методе печати, запомните, что указательные пальцы располагаются над буквами А и О. Чтобы их можно было нащупать вслепую, на них есть выпуклые риски. По ним легче правильно поставить другие пальцы. Для каждого пальца свой набор букв.
    Кисть руки должна оставаться на месте, а пальцы каждый раз возвращаться в исходное положение: левая рука над буквами ФЫВА, правая над ОЛДЖ, при этом подушечки пальцев лишь чуть-чуть касаются кнопок.

    При выполнении урока можно сразу увидеть, с какой скоростью вы печатаете.


    Попробуйте! При регулярной тренировке уже через 3-4 дня должен быть виден положительный результат.
    Удачи!
    Код для Mail.ru тут

  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • Без заголовка 1934
  • Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.
  • Без заголовка 173
  • Когда сбываются сны…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »