Это цитата сообщения
Hettich, немецкая диверсифицированная группа компаний работающая главным образом в мебельной отрасли, недавно представила “Kitchen Concept 2015″, прогнозируя, какой будет кухня в не столь отдаленном будущем. Если вы спросите мое мнение, она выглядит неплохо!
Их концепция фокусируется на дизайне, удобстве, эргономике и мультимедийной оснащенности. Кухня спроектирована так, чтобы незаметно раствориться в пространстве дома, а не быть в центре внимания. Различные элементы, такие как кран, холодильник, духовка, всё исчезает, когда не используется.
В сущности, с использованием новейших компьютерных технологий Hettich осуществила слияние кухни с компьютером, внедрив везде всплывающие компьютерные панели, и сделала ее умнее. Ниже приведены примеры некоторых особенностей этой новой кухни.
Скрытые полки могут быть опущены до любого желаемого уровня и независимо друг от друга.
Рабочая зона оснащена ящиками, которые могут быть открыты с обеих сторон. Даже посудомоечная машина может открываться с любой стороны. Как же это удобно!
Компьютерный экран позволяет пользователю отслеживать время приготовления, температуру, видеть что происходит внутри печи, и в то же время выходить в интернет прямо с поверхности кухни. Интересно, если бы еще была возможность изменять внешний вид поверхностей шкафов так же, как рабочий стол компьютера, например из черного в красный или добавить определенный шаблон для особых случаев...
Всплывающая компьютерная панель установлена также на рабочей поверхности, где пользователь может выполнять те же задачи, что и на поверхности шкафов, а также контролировать (менять) размер и температуру нагрева элементов варочной панели.
Могу себе представить сколько стоит такая кухня сегодня, но она должна стать более доступной к 2015 году :). Будем на это надеяться.
Спасибо Оленна Пирожкова за наводку
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »