Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1045
  • Без заголовка 1992
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • украшение блюд

  • Это цитата сообщения arovana Оригинальное сообщениеПетунья из черенков.

    Петуния из черенков

    Петуния сорта Пируэт фиолетовый была очень хороша. Роскошные крупные густо-махровые цветки пурпурного цвета, широкая белая кайма с бахромчатым краем –  «платье королевы».

    Семян махровые петунии, как известно, не дают, а расставаться с таким сортом мне не хотелось. На своей родине в Центральной Америке петунии –  многолетние растения, поэтому я в конце октября (осень была теплой) пересадила одно растение в пластмассовое ведерко и внесла в комнату для его зимовки. Кустик проредила, вырезав или укоротив самые длинные и загущающие побеги.

    Эта культура очень пластичная и неприхотливая. Петуния переносит небольшие заморозки и в «детском» возрасте, и в цветущем виде. А теперь ей пришлось жить в условиях сухого воздуха около батареи отопления, без дополнительной подсветки, ведь в ноябре-декабре очень короткий световой день. Пережив самое темное время года, петуния зацвела в январе. В благодарность я ей приготовила «угощение» –  подкормку под корень и по листьям комплексным удобрением «Здравень-турбо универсальный» с микроэлементами и гуматом.

    В середине февраля нарезала верхушек побегов длиной 7-8 см и, удалив несколько нижних листочков и бутоны, поставила на укоренение. Черенки в почвогрунте с песком не укоренились, а поставленные в воду через 2 недели дали корешки, и я посадила их в маленькие стаканчики с вынимающимся дном, а потом перевалила в большие по размеру горшочки. Использовала огородную землю с добавлением старого перегноя и золы.

    В середине мая, предварительно опрыснув стимулятором роста «Эпин экстра», высадила их в открытый грунт. В это время они уже цвели.

    Для будущего сезона красавица петуния сейчас зимует у меня около южного окна. Вместе ждем весну.

    Лидия Александровна ОБУХОВА,

    Самарская обл., с. В. Сачелеево               http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=49&article=13830

    Серия сообщений "ДЛЯ САДА, ДОМА, ОГОРОДА...":
    Часть 1 - Полезное и интересное для Вашего дома.
    Часть 2 - ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение
    ...
    Часть 22 - Планирование огорода (расположение грядок, грядки, плодосмен, совместимость культур)
    Часть 23 - Свекла. Посев и посадка.
    Часть 24 - Петунья из черенков.
    Часть 25 - Садовый жасмин. Подрезка кроны и черенкование.
    Часть 26 - Перец болгарский.Выращивание.
    ...
    Часть 29 - Нестандартные способы применения бананов и банановой кожуры в саду
    Часть 30 - Выращиваем помидорную рассаду
    Часть 31 - Что главное для выращивания рассады?

  • Без заголовка 1045
  • Без заголовка 1992
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • украшение блюд


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »