Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи








 
Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:

 
Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

 
Один лепесток завернуть внутрь.

Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.

 
Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.

Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.

 
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.

 
Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).

 
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.

Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.


Украшение краев тарелки

 

 

 

* * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * *

 

 

 

 

* * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * *

 

 

 

 

* * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * *

 

 

 

* * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * *

Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Жареная птица на "подушке" из зелени:


Лодочки из огурца





 
Отрезать часть огурца, как указано на фото.

Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.

 
Наполнить салатом или икрой.

Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.

Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:


 

Серия сообщений "украшение блюд":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 10 - Украшение блюд
Часть 11 - Варианты оформления блюд
Часть 12 - Украшения из овощей

  • Без заголовка 1045
  • Блокнот рецептов
  • Без заголовка 380
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • Варежки крючком “Снежинка”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »