Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи







 
   
 

Необходимые материалы:                                             

- бисер фиолетовый (любой цвет на ваш выбор) – 40г; 

- бисер желтый для тычинок – 5-10г; 

- бисер зеленый (любого оттенка) – 20г; 

- проволока 26 ga для цветков (серебряная) и более толстая для листьев (зеленая); 

- три полужестких стержня; 

- флористическая лента для обмотки. 

Описание работы: 

Для веточки фрезии выполните: 

- 1 бутон из петель, 

- 2 маленьких бутона, 

- 2 средних бутона, 

- 2 больших бутона, 

- 1 большой цветок (состоит из внутренних и внешних лепестков, тычинок и чашелистиков), 

- 2-3 листа. 

Остальные веточки можно сделать короче и с меньшим количеством бутонов разной степени открытости – на ваш вкус. 

Лепестки цветов и бутонов изготавливаются низанием по кругу, на вид схожим с дуговой техникой, но намного проще. Из низки бисера выполняется первая петля, проволока под ней перекручивается один раз, остальные петли накручиваются вокруг первой петли. (См. рисунки к лепесткам бутонов.) 

• Бутон из петель – на отрезке проволоки сделайте 3 петли, по 2 см низки каждая. 





 
   
 

• Маленький бутон – 3 лепестка. Для лепестка выполнить 2 петли одна над другой, 1см низки первая. Верх лепестка - треугольный. Чтобы выполнить треугольный верх, согните проволоку посередине низки, как показано на рисунке, и расправьте второй конец в нужную сторону; скрутите концы проволоки на 2-3см и обрежьте проволоку. 





 
   
 






 
   
 

• Средний бутон – 3 лепестка; 3 петли, 1см низки для первой; верх лепестка – треугольный. Выполнять точно так же, как и маленький бутон, добавив еще один оборот. 





 
   
 






 
   
 

• Большой бутон – 3 лепестка; 3 петли, 2 см низки первая; верх лепестка – круглый. Круглый верх выполняется еще проще треугольного – просто оберните низку вокруг первой петли и перекрутите концы проволоки под ними. Петли должны находиться вплотную друг к другу. Основание лепестка треугольное – для этого просто сожмите петли. 





 
   
 






 
   
 

Для большого бутона потребуются тычинки. Они изготавливаются их желтого бисера. 3 см низки бисера сверните в петлю, перекрутите под ней концы проволоки, а так же и саму петлю. 





 
   
 

• Внутренние лепестки цветка – 3 лепестка; 3 петли; 4 см низки для первой. Верх круглый, зауженное, почти треугольное основание. 





 
   
 

• Внешние лепестки цветка – 3 лепестка; 3 петли (по вашему желанию можно выполнить 4 петли); 6 см низки для первой. Верх круглый, основание треугольное. 

• Тычинки для цветка – выполните рядом 3 петли из 5 см низки желтого бисера (для удобства на одном отрезке). Расправьте их в разные стороны, как показано на рисунке. 





 
   
 

• Чашелистики цветка – Из низки зеленого бисера выполните 3-5 петель по 3 см, расположите их по кругу. При сборке цветка она будут обрамлять его снизу. 

• Листья – для большей прочности изготовьте листья в круговой технике, взяв для центральной оси 5-8 см низки по вашему желанию. Пусть длина листьев варьируется. Проволоку тоже можно взять чуть потолще. 

СБОРКА 

• Соберите все лепестки в бутоны. 





 
   
 






 
   
 






 
   
 

• Теперь собираем веточку. На самом верху полужесткого стержня прикрепите бутон-петлю, обмотаете лентой на 1-1,5см. Дальше начинайте прикреплять бутоны, начиная с самых мелких; оставляйте промежутки в 2-3см между ними.

Затем прикрепите цветок.• После цветка укрепите стержень дополнительной опорой (обмотайте проволокой или добавьте еще один стержень покороче) и прикрепляйте листья. Оставляйте между ними небольшие расстояния в 1-2 см. 

Изготовьте еще 2 или больше веточек таким же образом

Источник:http://tigress.sitecity.ru/index.phtml

 

  • Без заголовка 2064
  • Интересно очень!
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • дерево шар из розочек


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »