Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи









Rose Topiary /
 






 
   
 

Шар сделан на круглой основе с деревянным стволом, как будто это крона дерева. И 40 маленьких розочек нескольких цветов - красно-бордового, белого и оранжевого. Плюс розовые розочки - бумажные, чтобы разбавить бисер.

Вот так выглядит основа. Не совсем такая, как использовала я, моя была еще и мхом обклеена, очень выгодный фон.





 
   
 

Очень просто и мило делаются мини-розочки. Особенно хорошо смотрятся из мелкого бисера.

На фото изображены цветки из мелкого бисера.

Розочка состоит из двух слоев. Все выполняется петлями.

Расчет для мелкого бисера.

Внешние лепестки - 5 тройных петель, 8 бис. для первой.





 
   
 






 
   
 

Внутренние лепестки - 4 тройных петли, 6 бис. для первой.

Петелька из 10 бис = серединка.





 
   
 






 
   
 

Сборка розочки

Вставляем внутренние лепестки в круг из внешних и перекручиваем проволочки.





 
   
 






 
   
 






 
   
 

Расчет для крупного бисера.

Внешние лепестки - 5 тройных петель рядом друг с другом, 6 бисеринок для первой петли.

Внутренние лепестки - 4 двойных петли, 8 бис. для первой. Плюс рядом с этими лепестками выполнить одну петлю из 10 бисеринок (это будет серединка).

Из мелкого бисера получается намного лучше, пышнее.

Стебли готовых розочек укоротить до 1,5-2см и втыкать в основу в произвольном порядке.

 
http://around-beads.info/ http://tigress.sitecity.ru/ Rambler's Top100

 

  • Фрезия из бисера
  • Без заголовка 2064
  • Без заголовка 183
  • Без заголовка 586
  • Я не подарок …


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »