Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • Без заголовка 1968
  • Без заголовка 647
  • Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.
  • Без заголовка 1837

  • Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщениеНаписание текста ручкой.

    В этом уроке я Вам расскажу , как можно имитировать написание текста ручкой , пером , карандашом и т.д.



    Все готовые картинки можете использовать для своих блогов

    Открываем картинку на которой будем писать и картинку-клипарт , чем будете писать . Готовые клипарты можно взять Здесь

    В окне Слои не забываем снять замочки . Активируем инструмент Перемещение и переносим Клипарт-Перо на нашу картинку . Для удобства я буду переименовывать слои , если вы не помните или незнаете как это сделать , тогда загляните Сюда

    С помощью Свободного трансформирования Ctrl+T придайте Перу нужный размер (не забывайте удерживать Shift , что бы не сбить пропорции), поверните и расположите его так что бы при написании текста оно не терялось за рамками картинки (это можно будет подрегулировать когда уже будет написан текст)

    В окне Слои создаём Новый слой , на нём мы будем писать Текст .

    Выбираем Горизонтальный текст-маска , шрифт и размер

    Кликаем на картинку и пишем



    Жмём на инструмент Заливка

    И заливаем нужным цветом , Ctrl+D - снять выделение .



    Смотрим на надпись , представляем как будет писаться текст и примерно считаем сколько раз надо скопировать слой с текстом , если в процессе вам не хватит слоёв или окажутся лишние , то всегда можно последний слой скопировать ещё несколько раз или удалить лишние слои .

    Я насчитала у себя 18 слоёв

    Стоя на слое Текст жмём Ctrl+J  и копируем слои необходимое количество раз

    Далее встали на слой Перо , зажали левую кнопку мыши и перетащили этот слой поверх всех слоёв .

    Инструментом Перемещение установим Перо на начало текста

    На время забудем про слой Перо и будем работать со слоями Текст .

    Стоим на слое Текст . Активируем Ластик - жёсткость 100 % , размер - меняем по мере необходимости и удаляем часть текста , оставляя только первый отрезок буквы .

    Переходим на слой Текст 2 , на предыдущем слое глазик - выкл. И снова стираем всё лишнее , оставляя уже первый и второй отрезок буквы .

    Таким образом проходим по всем слоям с Текстом , удаляя лишнее и прибавляя на каждом слое по одному отрезку .

    Вот так выглядит последний слой с Текстом

    А теперь самое важное , будем собирать анимацию .

    Активирован инструмент Перемещение .

    Всегда стоим на слое Перо (горит синим цветом) - глазик вкл. всегда

    Слой Картинка - глазик вкл. всегд .

    1 кадр - слой Перо и слой Картинка (Перо стоит в начале текста)

    2 кадр - слой Перо , слой Картинка и слой Текст

    На этом кадре перемещаем Перо (не забудьте всегда активный слой Перо , меняем видимость только глазиков и перемещаем на каждом слое Перо)

    3 кадр - слой Перо , слой Картинка и слой Текст 2

    И снова передвигаем Перо

    4 кадр - слой Перо , слой Картинка и слой Текст 3

    И снова передвигаем Перо

    5 кадр - слой Перо , слой Картинка и слой Текст 4

    И снова передвигаем Перо

    Теперь внимание : Переход на следующую букву .

    6 кадр - слой Перо , слой Картинка и слой Текст 5

    Передвигаем Перо на начало следующей буквы

    Не меняя кадра вернём видимость передыдущему слою , т.е. слой 4 - глазик вкл. , слой 5 - глазик выкл. Таким образом Перо у нас стоит чётко на начале следующей буквы .

    7 кадр - слой Перо , слой Картинка и слой Текст 5

    И снова передвигаем Перо

    8 кадр - слой Перо , слой Картинка и слой Текст 6

    И снова передвигаем Перо

    На 9 кадре выполняем переход на следующую букву , смотрите выше если забыли или не поняли как это делается . Дальше я думаю справитесь сами .

    У меня получилось 28 кадров , вот так выглядит последний

    Теперь зададим время передвижения кадров : последний - 3 сек., остальные по 0,1 сек.

    Жмём на Запуск воспроизведения анимации

    Если всё устраивает сохраняем : Файл-Сохранить для Web в формате GIF .

    Уроки от Елены

    Сообщество : Самая Лучшая Коллекция Анимационных Картинок и Подробные Уроки Фотошопа

     



     


    Серия сообщений "Уроки":
    Часть 1 - ну думаю, что хоть какие-то навыки работы в фотошопе есть...:)
    Часть 2 - Делаем обои ко Дню святого Валентина в Фотошоп
    ...
    Часть 9 - Урок "Падающий снег"
    Часть 10 - Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.
    Часть 11 - Написание текста ручкой.
    Часть 12 - Блеск с помощью фильтров

  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • Без заголовка 1968
  • Без заголовка 647
  • Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.
  • Без заголовка 1837


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »