Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Простая философия

  •  

    Самые близкие нам люди – признаны дать нам самые серьезные жизненные уроки. Поскольку пред ними мы не можем долго лицемерить, претворяться, и скрывать свои недостатки, они открывают в нас самые болезненные места, откуда мы проявляем свои слабости. И порой, требуется неимоверное терпение и смирение, чтобы суметь принимать, терпеть, и тем более любить близких нам людей без всяких ожиданий и условностей. Но, именно близкие люди, как ни кто другой, показывают нам: какие упрямые и полные гордыни мы порой бываем, не умея любить, и, заставляя подстраиваться под самих себя. В этом смысле, отношения с близкими, бывают как самыми болезненными, так и самыми полезными. Такие отношения самым безжалостным и неприкрытым образом, ударяют нас по самым «больным и беззащитным» местам. Они открывают нам ту часть нашей личности, которая обычно скрыта даже от нас самих. Фактически, они превращают нас в нового человека, потому что напрямую показывают все наши недостатки, самолюбивые привычки, эгоистические взгляды и т.д., и т.п. Ни кто нас так не в состоянии раскрыть и показать нам наши слабости как близкие люди. Они подобны зеркалу, которое заставляет нас взглянуть на самих себя в самом не прикрытом и не приглядном виде. И обычно в этом отражении мы видим то, что нам больше всего не нравится в себе, где мы проявляем самые недостойные качества, и чего нам не хватает, чтобы честно заглянуть себе в душу. В таких близких отношениях, мы постепенно начинаем понимать, что нельзя ни кого ломать под себя, ибо это невозможно.

  • Простая философия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »