Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Когда сбываются сны…
  • Money, Money, Money ..и пусть кризис подождет)))
  • убавки на крючковом полотне
  • Без заголовка 1390

  • Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеканка с курицей и рисом

    Начинка у этой запеканки может быть самая различная.Обычно я готовлю с отварным рисом и куриным фаршем. Или из тунца,отварного тертого картофеля,сыра и лука.

    3 цукини (или молодых кабачка)
    сливочное масло для смазывания формы

    для начинки:
    125 гр риса
    250 гр. куриного фарша
    2 яйца
    1 луковица
    8 ст. л. крем-фреша
    щeпотка приправы карpи (curry)
    соль
    перец


    Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой).
    Положить в кипящую воду и отварить 3 мин .
    Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.
    Рис отварить до готовности .
    Все ингридиеты смешать и выложить на цукини.
    Запеканку прикрыть теми полосками цукини которые свисали.
    Всё поставить в разогретую до t 180* духовку на 45 мин.
    Я увеличила колличество продуктов вдвое, только яиц взяла не 4, а 3.

    Далее зависит от вашей начинки. Например с тунцом и картофелем:

    400 гр. консерированного тунца
    3-4 вареных картофелены
    2 яйца
    1 головка лука
    горсть тертого сыра
    4 столовых ложки крем-фреш или сливок (сметана)
    -соль
    перец
    Картофель натереть на крупной тёрке.Из тунца слить жидкость и раздавить вилкой.Далее в салатнице перемешать все наши ингридиенты.Посолить и поперчить по вкусу,добавить яйца и крем фреш.Всё хорошо перемешать и выложить на цукини.Запеканку прикрыть теми полосками цукини которые свисали.
    Всё поставить в разогретую до t 180* духовку на 45 мин.

    Слова автора, фото мои.

    источник рецепта

    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    ...
    Часть 7 - Без заголовка
    Часть 8 - Без заголовка
    Часть 9 - Без заголовка

  • Когда сбываются сны…
  • Money, Money, Money ..и пусть кризис подождет)))
  • убавки на крючковом полотне
  • Без заголовка 1390


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »