Это цитата сообщения
"Свидание"
"Венецианская роза"
"Венецианское окно"
"На мосту"
"Венеция"
"Венецианское танго"
"Петербург. После дождя"
"Первый снег на Сретенском бульваре"
"Балерина"
"Дождь прошёл"
"Прощание"
"Осенняя элегия"
Закончил с отличием Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества (г.Москва) в 1997г. Член Союза художников России и Международной Ассоциации изобразительных искусств. С 1994г. - участник более, чем 30 выставок в России и за рубежом. Работы находятся в Музее РАЖВиЗ, в собрании компании "Межрегионгаз", в частных собраниях России, США, Дании, Франции, Германии, Италии, Китая, Тайваня. Преподаватель Российской Академии живописи, ваяния и зодчества.
Искусство для Евгения Демакова - это труд и дело всей жизни. Ради него он изменил фамильному призванию,(а происходит художник из семьи врачей) - для того, чтобы своим даром тоже послужить человеку. "Родители дали мне только одну попытку поступить в художественное училище", - и он поступил, с первого раза, в Московское училище памяти 1905 года. А затем на его жизненном пути была другая школа, которая помогла наполнить потребность в "верности натуре" и "показе правды жизни" глубоким философским содержанием: по окончании училища молодой художник поступает в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, что находится на Мясницкой улице в Москве. "Академия придала моим внутренним, не до конца внятным устремлениям форму и содержание, прежде всего, насытив меня знаниями о русской истории, традициях, древности…". Перед нами современный художник-реалист, дерзающий в своем творчестве не просто "самовыражаться и изображать", но и передавать вечные общечеловеческие чувства и эмоции, обобщая их до высот философских категорий этики и эстетики. (
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »