22-24 января.
Вечером прилетела в Париж. А уже рано утром на следующий день мы с папой поехали в Давилль к папиным знакомым Жаровым в личный коттедж на океане. Мне было очень интересно увидеть,как же живут богатые русские во Франции. Их коттедж мне очень понравился. Немного смутило,что комнаты наверху ну очень маленькие,но потом я подумала,а зафига большие-то иметь,туда ж тока спать приходят. Зато зал на первом этаже очень уютный, и именно так,как мне всегда хотелось – большой диван,большой телевизор, рядом обеденный стол и маленькая кухня,отделенная только лишь барной стойкой. А еще больше мне понравилась жена Жарова – Марина. Вот вроде ничего в ней такого нет, и не скажешь,что симпатичная, но у меня к ней симпатия возникла практически сразу,а уж к вечеру так вообще не хотелось от нее отходить)очень хорошая женщина,добрая и приветливая. Без барских замашек. Когда мы ходили на бранч, она с удовольствием учила меня, «колхозную мадам», какой вилкой что есть,как есть лангусты, а еще заботилась обо мне,приносила разной еды пробовать,то что я сама себе не взяла. Когда принесли один десерт,который она сказала во Франции считается свадебным,его на свадьбу подают всегда, мне было уже лень вставать,да и пузо к полу давило,так Марина быстро подскочила и понеслась мне десертик положить,чтобы ,как она выразилась «ребенок попробовал»)) Ну а я совсем не против быть для нее ребенком,даже наоборот,мне это нравится) Ужасно хочется еще раз с ней встретиться…
А еще,у них дома живет малюююююсенькая собачка!Это даже не чихаухуа,а его половина наверное) ну да,чихау по 1,5 кг весят в среднем,а малышка Пепочка 700 грамм. Она больше на крысеныша похожа,чем на собачку,такая крохотная! Я возле нее весь вечер просидела,умилялась)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »