Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пан Баклажан
  • Без заголовка 677
  • Мастер и Маргарита
  • Нет настроения.
  • Торты

  • Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ Оригинальное сообщениеНью-Йорк. Моя прогулка по Манхэттену. Часть I.

     Впервые, ступив на землю  Нью-Йорка и пройдясь по Манхэттену, я испытал состояние дежавю.  Кино и телевидение оставило глубокий след в моей памяти. Символы Нью-Йорка, такие, как Статуя Свободы, Бродвей, Таймс сквер, Чайнатаун воспринимались мной без особого чувства восторга, эти образы мне были давно уже знакомы. И лишь очутившись  среди небоскребов, я ошутил в себе незабываемое чувство маленького человека и мощь Нью-Йорка--столицы мира на Земле. История этого мегаполиса началась с того,что в  XVII веке голландец Питер Минуит купил остров Манхэттен у индейцев племени Манна–Хата за 60 гульденов (24 доллара). В 1624 году голландцы основали поселение в нижней части современного Манхэттена  и назвали его Новый Амстердам. Столицей Соединенных Штатов Америки  Нью-Йорк стал лишь в 1784 году и им  считался только остров Манхэттен. В настоящее время в Манхэттене,одном из пяти районов Нью-Йорка, проживает более 1,5 миллионов человек.  

     

     

      

       

    Скульптура "Атлас", у входа в здание на 5-й авеню, является самой крупной скульптурной работой в Центре Рокфеллера. Атлас держит небо на своих плечах, в знак наказания разгневанного Зевса.

     

     

    Эта статуя изображает Прометея,  из греческой мифологии, известного своим великим разумом. Однако он подвел бога Зевса, забрав огонь и отдав его человечеству.

     

      

     

     

     

    Центр Рокфеллера - комплекс из двух десятков коммерческих зданий находится между Пятой и Седьмой авеню и славится своим стилем арт-деко.  В 1989 году Рокфеллеровский центр выкупила у Рокфеллеров японская компания "Мицубиси".  

     

     

    Лужайка для игры в шары - небольшой общественный парк в Нижнем Манхэттене, рядом с  Бродвеем.  Построенный в 1733 году, считается одним из самых старых парков.

     

     

    Этот театр - один из самых известных на Бродвее.   «Зимний сад»( Winter Garden)  - старожил бродвейских театров. Он был построен архитектором Уильямом А.Свенси в 1911 г. на месте конюшни. Назвали его так, чтобы люди забыли о том, что же именно здесь когда-то располагалось.Современный же вид здание приобрело в 1922 году.

     

    Карнеги-холл (Carnegie Hall) — концертный зал, на углу Седьмой авеню и 57-й улицы Манхэттена. Здесь исполняется как академическая, так и популярная музыка 

     

    В начале Бруклинского моста.

     

     

    Уже стемнело, пора в отель. Бруклинский и Манхэттенский мосты. 

  • Пан Баклажан
  • Без заголовка 677
  • Мастер и Маргарита
  • Нет настроения.
  • Торты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »