Это цитата сообщения
Для мотива на подушку 50 гр. нити "Anchor Artiste Mercer Crochet 15" (327м/50гр), крючок 1,00-1,25
Для каймы 50 гр. нити "Anchor Aida 20" (50 гр/ 400 м), крючок 1,00-1,25
Для салфетки 150 гр. нити "Anchor Artiste Mercer Crochet 15" (327м/50гр), крючок 1,00-1,25
]Мотив на подушку
Первоначальный набор 121 воздушную петлю + 3 возд. петли подъёма. Вязать по схеме.
Кайма, 11 см шириной
Первоначальный набор 49 воздушных петель + 3 возд. петли подъёма. Вязать по схеме. Связать 1-39 ряды. Повторить 2-39 ряды желаемое количество раз. Закончить 40-41 рядами.
Салфетка
Набрать 6 возд. петель, замкнуть в кольцо, первый ряд 12прочных столбиков, при этом вместо первого столбика провязать воздушную петлю, последний столбик замкнуть с первым в ряду в круг.
2 ряд. Вместо первого столбика сделать 3 воздушных петли, * 2 воздушные петли, 1 столбик с 1 накидом в прочный столбик первого ряда**, повторить от* до ** ещё 10 раз, закончить 2 возд. петлями. Замкнуть в кольцо.
3 ряд. Вместо первого столбика сделать 3 воздушных петли, * 2 воздушные петли, 1 столбик с 1 накидом + 2 воздушные петли +1 столбик с 1 накидом в следующий столбик пред. ряда, 2 воздушные петли, 1 столбик с 1 накидом в след. столбик**, повторить от* до ** ещё 4 раз, 2 воздушные петли, 1 столбик с 1 накидом + 2 воздушные петли +1 столбик с 1 накидом в следующий столбик пред. ряда, 2 воздушные петли. Замкнуть в кольцо. С 4-го ряда вязать по схеме.С 52-го ряда каждый сегмент вязать отдельно.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »