Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1557
  • Без заголовка 2124
  • Без заголовка 1092

  • Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеКружевной набор петель

    http://vilushka.ru/spitsy/nabor.html



    Дополнительным инструментом для набора такого края является крючок. Чем тоньше спица и крючок, тем мельче получаются кружева. Такой набор хорошо использовать при вязании детский и женских вещей.
    Для кружевного набора взять спицу и крючок одного диаметра в правую руку так, чтобы головка крючка немного выступала, и набрать 8-10 воздушных петель. Последнюю воздушную петлю набросить только на крючок и, захватив ее крючком, протащить сквозь все воздушные петли на спице, придерживая их пальцами левой руки
    Освободив спицу от воздушных петель, подхватить ею петельку с крючка и последнюю воздушную петлю наборного ряда Стянуть первый элемент кружева. Опять сложив спицу и крючок, повторить описанный выше прием. Таким образом набрать на спицу необходимое количество элементов кружева.
    От каждого элемента кружева на спице остаются две петли наборного ряда , между которыми надо делать накид при вязании первого ряда.

    Чем тоньше спица и крючок, тем мельче получаются кружева. Такой набор петель используется для украшения детских и женских изделий.

    Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

    Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
    Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
    ...
    Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
    Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
    Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


    Серия сообщений "Вязание":
    Часть 1 - Схемы вязания крючком(коллекция)
    Часть 2 - ОБЪЁМНАЯ ВЯЗКА
    ...
    Часть 12 - шаль узором из пышных столбиков
    Часть 13 - Носочки в интересной технике спицами
    Часть 14 - Кружевной набор петель
    Часть 15 - Ажурный жилет на девочку

  • Без заголовка 1557
  • Без заголовка 2124
  • Без заголовка 1092


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »