Это цитата сообщения
Очень подойдет к
Набрать 48 петель по 12 на каждую из четырех спиц. Аналогичным образом начинают вязать носки.
Далее вязала резинкой 2х2, вплоть до основания большого пальца. Конечно, можно вязать и резинкой 1х1, можно резинку связать только на запястье, а далее продолжить гладью (все лицевые).
Теперь самое интересное - вывязывание большого пальца. Для начала нам нужно всего лишь оставить для него отверстие. Сделать это можно двумя способами:
1. Снять на булавку нужное количество петель (у меня 6) и набрать 6 новых петель на рабочую спицу.
2. Провязать нужное количество петель другой нитью, а в последствии распустить получившийся штришок.
Далее довязываем митенку до нужной длины. Она может быть разной, митенка может заканчиваться как и у основания пальцев, так и у самых кончиков.
Закрываем петли.
Теперь время довязать пальчик. Делаем это при помощи всех пяти спиц. Снимаем на одну спицу шесть петель с булавки, на другую - шесть набраных петель, на две оставшиеся набираем по две петли по краям получающегося прямоугольника. Далее петли можно распределить поровнее.
Теперь вяжем по рисунку - над лицевыми - лицевые, над изнаночными - изнаночные. Петли набранные по краю - изнаночными. Длину вязать до середины большого пальца.
По сути митенка готова, теперь ее можно украситть. Можно связать небольшую рюшу вдоль одного ряда резинки. В одну нить крючком, столбиками с накидом, по три столбика в каждую петлю.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »