Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1136
  • БУХГАЛТЕРСКИЙ ДОКУМЕНТ

  • Это цитата сообщения Lvicia Оригинальное сообщениеЗайцешарики (елочная игрушка).

    До нового 2011 года еще далеко, но подготовка подарков уже началась. Я предлагаю сделать елочную игрушку в виде зайчика. Вариантов исполнения много, но можно воспользоваться моим  

    Для работы необходимо:

    - тенисный шарик;

    - нитки  ANGORA (60% акрил; 40% мохер) 100г/500м;

    - набор чулочных спиц №2;

    - нитки мулине для вышивки мордочки;

    - бисер для глаз;

    - атласная лента.

     

    Сначала мы обвязываем тенисный шарик. Для этого я использовала чулочные спицы, чтобы не было шва. Но можно связать на двух спицах, а затем сшить полотно.

    Шарик.

    Набираем 6 петель и распределяем их на 4 спицы.

    1р.  и все нечетные ряды  - лиц. п.

    2 р. - *1 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)

    4 р. - *2 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)

    6 р. - *3 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)

    8 р. - *4 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)

    10 р. - *5 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (36 п.)

    11-15 р. - лиц. п.

    16 р. - *2 вместе лиц., 4 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)

    18 р. - *2 вместе лиц., 3 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)

    20 р. - *2 вместе лиц., 2 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)

    22 р. - *2 вместе лиц., 1 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)

    Все оставшиеся петли стянуть вместе, предварительно вставив ленточку.

     

    Уши:

    Набираем 5 петель.

    1р. -  1 изн., 1 лиц., 1 изн. (5 п.)

    2 р. и все четные ряды - по рис.

    3 р. - 1 лиц. прибавить после кромочной п., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. прибавить (7 п.)

    4-22 р. - по рис.

    23 р. -  2 вместе лиц, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 2 вместе лиц. (5 п.)

    25 р. - 2 вместе лиц, 1 лиц., 2 вместе лиц. (3 п.)

    27р. - з п. вместе лиц. Конец нити заправить.

    Сборка:

    Пришиваем уши к обвязаному шарику, вышиваем нос, рот, пришиваем глаза - бисер. Зайцешарик готов! Можно вешать его на новогоднюю елку.

     

  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1136
  • БУХГАЛТЕРСКИЙ ДОКУМЕНТ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »