Это цитата сообщения
До нового 2011 года еще далеко, но подготовка подарков уже началась. Я предлагаю сделать елочную игрушку в виде зайчика. Вариантов исполнения много, но можно воспользоваться моим
Для работы необходимо:
- тенисный шарик;
- нитки ANGORA (60% акрил; 40% мохер) 100г/500м;
- набор чулочных спиц №2;
- нитки мулине для вышивки мордочки;
- бисер для глаз;
- атласная лента.
Сначала мы обвязываем тенисный шарик. Для этого я использовала чулочные спицы, чтобы не было шва. Но можно связать на двух спицах, а затем сшить полотно.
Шарик.
Набираем 6 петель и распределяем их на 4 спицы.
1р. и все нечетные ряды - лиц. п.
2 р. - *1 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)
4 р. - *2 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)
6 р. - *3 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)
8 р. - *4 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)
10 р. - *5 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (36 п.)
11-15 р. - лиц. п.
16 р. - *2 вместе лиц., 4 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)
18 р. - *2 вместе лиц., 3 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)
20 р. - *2 вместе лиц., 2 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)
22 р. - *2 вместе лиц., 1 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)
Все оставшиеся петли стянуть вместе, предварительно вставив ленточку.
Уши:
Набираем 5 петель.
1р. - 1 изн., 1 лиц., 1 изн. (5 п.)
2 р. и все четные ряды - по рис.
3 р. - 1 лиц. прибавить после кромочной п., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. прибавить (7 п.)
4-22 р. - по рис.
23 р. - 2 вместе лиц, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 2 вместе лиц. (5 п.)
25 р. - 2 вместе лиц, 1 лиц., 2 вместе лиц. (3 п.)
27р. - з п. вместе лиц. Конец нити заправить.
Сборка:
Пришиваем уши к обвязаному шарику, вышиваем нос, рот, пришиваем глаза - бисер. Зайцешарик готов! Можно вешать его на новогоднюю елку.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »