Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Point to point
  • Без заголовка 2049
  • Британские открытки
  • Британские открытки
  • Я чей то…..Я что то….

  • Это цитата сообщения Helga2931 Оригинальное сообщениеКофта Лилии

    Размер: 44-46

    Сложность: *****

    Модель выполнена крючком с элементами кружевной игольной техники.

    Вам потребуется: 500 г шерсти (100м/50г); около 50 г тонких хлопчатобумажных ниток; крючок №3; иголка.

    Модель сложна по технике исполнения и требует от Вас не только владения вязанием крючком и умения выполнять кружевные швы, но и способности импровизировать, составляя сложные композиции таким образом, чтобы кружевное полотно повторяло контуры выкройки. Скопировать такую модель невозможно, но выполнить похожую, используя творческие находки автора, вполне реально. Выполните из ткани качественную выкройку блузы с рукавом «фонарик» в натуральную величину и нанесите на нее эскиз.

    Размеры изделия, а также расположение мотивов смотрите на рисунках 1, 1а и 1б. Далее свяжите мотивы «гусеничка», «шишечка», «медальон», ориентируясь на базовые схемы 1, 1а и 1б соответственно. Не стремитесь детально повторять данные схемы, так как они не являются копией оригинала, а лишь показывают способ вязания.

    Внимание! Начинайте вязание этих мотивов с цепочки из 4 в.п., замкнутых в круг соединительным столбиком в 3-ю петлю (4-я п. остается затянутой для прочности). СБН провязывайте за переднюю полупетлю. Следующим этапом свяжите «лепестки» по схеме 1в. Начните работу с выполнения «бурдона», для чего свяжите цепочку из 32 в.п. Поверх цепочки выполните обвязку 32 СБН через край (смотрите фото).

    Следующим этапом вяжите разновысокие столбики в косичку обвязки «бурдона» (соответственно в левую или правую полупетлю косички). Далее вяжите бутон «лилии». Поэтапное выполнение мотива показано на схеме 1г. 1-й этап: начните вязание с «бурдона на цепочке», для этого выполните цепочку, например, из 27 в.п. 2-й этап: обвяжите цепочку СБН через край (не в цепочку). Количество столбиков обвязки определите экспериментально: для более плотной обвязки – 30-35 СБН, а более рыхлой – 27 СБН. Внимание! Последний столбик вяжите в петлю цепочки для закрепления петель на «бурдоне». 3-й этап: соедините готовый «бурдон» в круг при помощи соединительного столбика. Далее, для получения сеточки-решетки вяжите от одного внутреннего края «бурдона» к другому (вводя крючок в одну из полупетель косички столбиков обвязки) СБН, чередуя их с ВП. Поворачивайте работу в зависимости от того, с какой стороны надо зацепить одну из полупетель косички «бурдона». Вторая полупетля понадобится для наружной обвязки. 4-й этап: обвяжите «бурдон» по внешнему контуру разновысокими столбиками в свободную полупетлю косички «бурдона». Для окантовки нижних краев блузы и выреза горловины свяжите широкую полую тесьму (см. фото), начав вязание с цепочки из 4 в.п., замкнутой в круг соединительным столбиком.

    Затем вяжите по кругу, провязывая по 10 СБН в каждом ряду. Длину тесьмы определите экспери-ментально, прикладывая ее к выкройке. Готовую тесьму выложите согласно эскизу вдоль контура выкройки и аккуратно приметайте. Мотивы выложите на выкройку, составляя композицию, закрепите булавками и соедините между собой и с тесьмой в местах соприкосновения. Свободные промежутки заполните одним из кружевных швов (технику выполнения смотрите в дополнительном материале) тонкой хлопчатобумажной нитью. Для рукавов свяжите по 21 мотиву «медальон» разного диаметра (см. рис.1), выложите и закрепите на выкройке. Соединяйте их между собой, одновре¬менно заполняя свободные пространства кружевным швом. Затем начните соединять боковые и плечевые швы, обращая внимание на то, чтобы сохранялась целостность узора за счет его плавного перехода на стыках деталей. Втачайте рукава, присборив по окату. Оформите рукава по низу «бурдоном на цепочке».

     

  • Point to point
  • Без заголовка 2049
  • Британские открытки
  • Британские открытки
  • Я чей то…..Я что то….


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »