Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  • Без заголовка 1602
  • Без заголовка 1384
  • Без заголовка 1705

  • Это цитата сообщения _Библиотека_рукоделия_ Оригинальное сообщениеГотовим в рукаве для запекания, рецепты.

    Источник статьи - blogs.mail.ru/mail/petrov1992-92/3E431AC1BD95A004.html

    Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто.

    Но как же хочется! Впрочем, для современных  женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех,  кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.




    «Зимний» шашлык в рукаве

    Ингредиенты:

    свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,

    перец молотый,

    соль,

    лимон,

    лук-порей,

    кинза,

    вино красное - 100 мл

    рукав для запекания

    Способ приготовления:           

    Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.

    Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.

    Рыба, запеченная с овощами в рукаве

    Ингредиенты:

    4 небольших форели или сельди

    3-4 шт. картофеля

    2 моркови

    1 луковица

    3-4 ст.л. майонеза

    по 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха

    соль и молотый перец по вкусу

    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.

    Утка с черносливом

    Ингредиенты:

    тушка утки

    картофель 3-4 шт

    чернослив 700 гр

    лук 500 гр

    зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели

    сок 1/3 лимона

    1 ст. красного вина

    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.

    Курица в меде с пряностями

    Ингредиенты:

    курица 1 шт

    мед 150-200 гр

    смесь перцев

    базилик

    орегано

    соль

    чеснок 7-9 зубчиков

    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.

    Рыба с лимонами

    Ингредиенты:

    Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг

    Лимон 2 шт

    Лук 0,5 кг

    белое вино 150 гр

    майонез 200 гр

    лавровый лист

    перец горошком

    зелень - укроп, базилик, петрушка

    специи – мускатный орех, кориандр, имбирь

    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка.

    Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.

    Котлеты в рукаве

    Ингредиенты:

    лук репчатый 1 шт,

    чеснок 2-3 зубчика,

    фарш из свинины с говядиной,

    хлеб белый,

    молоко,

    специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик,

    соль, перец,

    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.

    источник

    Рагу в рукаве для запекания.

    Мясо, свинина - на любителя, килограммчик.

    Картошка, пропорцию каждый определяет для себя, но думаю оптимально – 1,5-2кг.

    Перец красный.

    Перец зелёный.

    Большой помидор.

    -Средняя луковица.

    -елень (Укроп, петрушка, мята …).

    Лимон – на любителя

    «рукав для запекания»

    Берём «рукав для запекания», и завязываем с одной стороны.

    Крупно режем мясо и – в рукав.

    Режем лук – в рукав.

    Режем картошку – в рукав.

    Режем перцы :)) – в рукав.

    Режем помидор(ы) – в рукав.

    Режем зелень – в рукав.

    Перец – соль не забываем!!! Для вкуса можно выдавить немного лимонного сока.

    Можно положить чеснока и много чего другого – на любителя.

    Завязываем второй конец рукава, и перемешиваем содержимое рукава-мешка более – менее равномерно.

    Кладём рукавчик на противень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !!!, не так как на коробке от рукава нарисовано).

    Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку, и ждём, около часа.

    Мясо в рукаве

    Ингредиенты:

    Мясо свиное — 1 кг

    помидоры — 2-3 шт

    Лук — 1-2 шт

    лимон — 2 ч ложки сока

    Зелень

    соль

    специи

    Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется.

    Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :)))

    И запекаем в духовке около 40 минут.

    Жаркое в "рукаве"

    около 1 кг мяса

    8 шт. картофеля

    1 средняя луковица

    1-2 зубчика чеснока

    соль, перец

    зелень (петрушка, укроп)

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 столовая ложка сливочного масла

    любые специи для мяса (на Ваш вкус)

    рукав для запекания

    Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше), чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать).

    Картофель и лук очистить, порезать (лук - полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать.

    Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного), свои любимые приправы для мяса , соль, перец, все опять перемешать.

    Все переложить в , скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара.

    Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом.

    Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса).

    Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве

    - свиная шейка 1-1,5 кг,

    - морковь,

    - чеснок,

    - соль,

    - специи,

    - рукав для запекания

    Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания.

    Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.

    Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов.

    КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ

    Продукты:

    Ребрышки Печень свиная — 500 г

    Картофель (средний) — 6 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Морковь — 1 шт

    Грибы шампиньоны — 300 г

    Сливки (20%) — 200 мл

    Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.

    Специи (соль, перец - по вкусу)

    Мускатный орех (щепотка)

    Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.

    Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.

    Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве

    Бедрышки куриные — 6 шт

    Картофель — 1,5 кг

    Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан.

    Соус соевый — 2 ст. л.

    Майонез — 250 г

    Приправа для курицы

    Соль

    Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней . Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.

    источник

    Рулька в рукаве

    Рулька 1-2 шт.

    Чеснок

    Соль, перец

    Рукав для запекания.

    Тщательно вымыть рульку и насухо её обтереть. Далее нашпиговываем её чесноком и тщательно натираем солью и перцем. Желательно дать постоять хотя бы часа 2-3, что бы рулька пропиталась солью. Далее отрезаем нужный размер рукава и укладываем туда рульку, завязываем рукав и ставим запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов, до образования румяной корочки.

    источник

    Мясной рулет с беконом в рукаве

    Для рулета:

    фарш "свино-говяжий" 700 грамм

    1 яйцо (можно без него, но тогда продолжительно отбить фарт о столешницу)

    1 луковица

    бекон 1/3 того, что на картинке

    шампиньоны 300 грамм

    зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка

    *Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) - опционально

    специи по вкусу (кориандр, майоран...)

    Для соуса:

    4 помидоры

    перец чили 1/2

    3 дольки чеснока

    соль

    *Соус получается совсем неострый.

    Грибы обжариваем на сухой сковороде

    Смешиваем с порезаным полосками беконом и зеленью

    Лук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу.

    Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку, оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем рулет при помощи бумаги, на которой готовим.

    Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев "затаскиваем" рулет в рукав для запекания.

    Рулет готов к выпечке

    Убираем на час при 190 градусах в духовку.

    Соус

    Помидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке.

    Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.

    источник

    Говядина в рукаве

    Говядина — 1,5 кг

    Горчица

    Майонез

    Соль (перец)

    Рукав для запекания

    мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок.

    потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде.

    перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч.

    сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и печeм 1, 5 часа.

    источник

    Запеченный лосось

    6 филе лосося без кожи (по 170 г)

    1 лимон

    стакан длиннозерного риса

    2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками)

    1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке)

    1 ст. ложка зелени базилика

    2 ст. ложки масла оливкового

    соль, свежемолотый черный перец

    Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.

    В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола.

    В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них – кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики жел­того кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания на большой противень.

    Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока ло­сось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, что­бы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими помидорами.

    источник


    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - Готовим в рукаве для запекания, рецепты.

  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  • Без заголовка 1602
  • Без заголовка 1384
  • Без заголовка 1705


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »