Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Алфавит
  • Без заголовка 1564
  • Без заголовка 1942
  • Послевоенный Берлин

  • Это цитата сообщения One_of_the_seven Оригинальное сообщениеПост №1. Блинчики

    Масленица, однако, дорогие мои! Так почему бы не порадовать себя и домашних блинчиками? Не вижу препятствий

    Масленица. Блинный завтрак

    Тем более что это просто и быстро: В кастрюльке, хорошенько размешать венчиком муку, яйца, молоко, воду с разведённой в ней содой. Не забыть соль, сахар




    Блинчики. Мука и яйца

     Состав, примерно, в пропорции:

     

    • 1 стакан муки (с горкой)

    • 2 яйца

    • 1 стакан молока

    • 1 стакан воды

    • 1/4 чайной ложки соды

    • Щепотка соли

    • 1/2 столовой ложки сахара

    • 1 столовая ложка подсолнечного масла

    • Пара рук + желание :)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Дать постоять тесту минут 20.  Если густо - добавить воды/молока, размешать до жидкого. Налить подсолнечного масла, сильно не бултыхать, постоявшее тесто этого не любит)))

    Блинчики. Влить масло в тесто

     

    Хорошенько разогреть сковородку. Блины пеку на наследственной сковороде, антипригар выработан на ней десятилетиями, чудо

    Блинчики. Любимая сковородка

     

    Нужно перед первым слегка смазать горячую сковороду маслом (например, можно кусочком хлеба это сделать)

    А вот и первый блин - опровергая поговорку получился не комом. Его нужно ритуально съесть, немедленно, горячим :)

    Блинчики. Первый не комом

     

    Да, чуть не забыл - вишенки замороженные летом благополучно долежали до масленицы, достать и неспешно разморозить, пригодятся

    Вишня замороженная

     

    Не забываем каждый новый блин мазать маслом - и красиво, и вкусно

    Блинчики. Помазать маслом

     

    Это вместо зарядки и для поднятия настроения зрителей (ой, и для моей первой аватарки)))

    переворот блина

     

    Не убавляй огонь под сковородкой, не зевай, пошевеливайся)))

     

    Вот и вишенки пригодились, можно смешать их с йогуртом/сметаной, можно и так поесть

    Блинчик с йогуртом и вишней

     

    Блины прекрасны своей универсальностью, легкостью, солнечной символичностью, вечностью

    Как здорово было в детстве отщипывать кружева краешков с горячих бабушкиных блинов. Теперь сам пеку такие кружева, смотрю как их ощипывает новое поколение, бурчу по-стариковски шутя, чтоб не таскали, а ели весь блин... Смеются))) Тем и живы

    Блинчики. Ажурные краешки

     

    Зиме конец. Весна. Масленица. На бис вышло солнышко в новый круг, чудо!

    Доброго утра и хорошего дня! Приятного аппетита, будте здоровы и не ленитесь :)

    Блинчики. Натюрморт с чаем

  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Алфавит
  • Без заголовка 1564
  • Без заголовка 1942
  • Послевоенный Берлин


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »