Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1246
  • Нью-Йорк с высоты
  • Нью-Йорк с высоты
  • Без заголовка 1376
  • Без заголовка 1564

  • Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщениеПослевоенный Берлин

    Фотографии послевоенного Берлина из архива журнала Life. Съемки производились в июле 1945 американским фотографом Уильямом Вэндайвертом (William Vandivert).

     

    Вид на Бранденбургские ворота и советскую оккупационную зону

     

     

    Советская оккупационная зона

     

     

     

    Район Шёнеберг

     

     

    Дворец кайзера

     

     

    Зенитный комплекс в районе Тиргартен

     

     

    Рейхстаг

     

     

    Одна из внешних колоннад Рейхстага с автографами советских солдат

     

     

     

    Внутри Рейхстаг тоже был расписан чуть ли не до потолка

     

     

     

    Вид на рейхстаг от края Тиргартена. Шоссе ведет к Бранденбургским воротам

     

     

    Разрушенная Рейхсканцелярия на Вильгельмштрассе. За ней в саду был вход в бункер Гитлера (Фюрербункер)

     

     

    У Рейхсканцелярии

     

     

    Разрушенный сад за Рейхсканцелярией

     

     

    Комната Геббельса в Фюрербункере

     

     

    Американцы в саду Рейхсканцелярии. В этой траншее Кемпка жёг тело фюрера и Евы Браун

     

     

    Главное здание Гестапо на Принц-Альбрехт-штрассе

     

     

    Министерство пропаганды на Вильгельмштрассе - контора Геббельса

     

     

    Полуразрушенное Американское посольство

     

     

    Государственная Опера на Унтер-ден-Линден

     

     

    Разрушенная Мемориальная церковь кайзера Вильгельма

     

     

    Останки немецкой Пантеры

     

     

    Обервалштрассе - место ожесточенных боев

     

     

    Разбор завалов на Обервалштрассе

     

     

    Немецкие беженцы

     

     

    На автобусной остановке

     

     

    Потрепанные войной Бранденбургские ворота

     

     

    Возле Бранденбургских ворот. Американки приветствуют советскую регулировщицу

     

     

    Начальник советской оккупационной зоны Берлина генерал-майор Николай Баринов общается через переводчика с американским генералом Омаром Брэдли.

     

     

     

     

    Гитлер награждает Гитлерюгенд Железными крестами, 20 апреля 1945

     

     

  • Без заголовка 1246
  • Нью-Йорк с высоты
  • Нью-Йорк с высоты
  • Без заголовка 1376
  • Без заголовка 1564


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »