Это цитата сообщения
Фотографии послевоенного Берлина из архива журнала Life. Съемки производились в июле 1945 американским фотографом Уильямом Вэндайвертом (William Vandivert)
Вид на Бранденбургские ворота и советскую оккупационную зону
Советская оккупационная зона
Район Шёнеберг
Дворец кайзера
Зенитный комплекс в районе Тиргартен
Рейхстаг
Одна из внешних колоннад Рейхстага с автографами советских солдат
Внутри Рейхстаг тоже был расписан чуть ли не до потолка
Вид на рейхстаг от края Тиргартена. Шоссе ведет к Бранденбургским воротам
Разрушенная Рейхсканцелярия на Вильгельмштрассе. За ней в саду был вход в бункер Гитлера (Фюрербункер)
У Рейхсканцелярии
Разрушенный сад за Рейхсканцелярией
Комната Геббельса в Фюрербункере
Американцы в саду Рейхсканцелярии. В этой траншее Кемпка жёг тело фюрера и Евы Браун
Главное здание Гестапо на Принц-Альбрехт-штрассе
Министерство пропаганды на Вильгельмштрассе - контора Геббельса
Полуразрушенное Американское посольство
Государственная Опера на Унтер-ден-Линден
Разрушенная Мемориальная церковь кайзера Вильгельма
Останки немецкой Пантеры
Обервалштрассе - место ожесточенных боев
Разбор завалов на Обервалштрассе
Немецкие беженцы
На автобусной остановке
Потрепанные войной Бранденбургские ворота
Возле Бранденбургских ворот. Американки приветствуют советскую регулировщицу
Начальник советской оккупационной зоны Берлина генерал-майор Николай Баринов общается через переводчика с американским генералом Омаром Брэдли.
Гитлер награждает Гитлерюгенд Железными крестами, 20 апреля 1945
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »