Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246
  • Нью-Йорк с высоты
  • Нью-Йорк с высоты
  • Без заголовка 1564

  • Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщениеБелые пески Lencois Maranhenses

    В Бразилии есть уникальное место, которое удивляет даже самих бразильцев. Это Национальный парк Ленсойс Мараньенсес (Lencois Maranhenses), расположенный в северо-восточной части Бразилии, в штате Мараньян, около города Баррейриняс. Ленсойс Мараньенсес – удивительная местность на площади 1000 кв. км, соединившая в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров и обрамляющие их прозрачные пресные озера.

     

     

    На первый взгляд ландшафт в парке похож на пустыню, но в сезон дождей (а здесь выпадет в 300 раз больше осадков, чем в Сахаре) вода скапливается между барханами, создавая удивительный по красоте пейзаж: сочетание сине-зеленой воды и белоснежного песка. За свою красоту Ленсойс Мараньенсес еще называют "Простынями Мараньяна".

     

     

    Во время сезона дождей в парке Ленсойс Мараньенсес расцветает жизнь: прилетают птицы, появляется рыба, креветки и другие животные. Также оживают уникальные мангровые заросли до 12 метров высотой, в дебрях которых обитают кайманы, олени, золотистые зайцы и гигантские крабы.

     

     

     

     

     

     

    В кристально чистых озерах кипит жизнь, чем с удовольствием пользуются жители нескольких маленьких поселений, расположенных на территории парка. С декабря по март, во время сухого сезона, температура воздуха в этих местах достигает +36° С, так что водоемы частично высыхают, исчезают и многие их обитатели, а местные жители начинают активнее заниматься скотоводством и ждать сезона дождей, когда Ленсойс вновь расцветет свой хрупкой неземной красотой.

     

     

    Загадкой является то, куда девается многочисленная живность во время засухи и откуда появляется. На этот счет существуют разные гипотезы, одна из которых гласит, что икра крабов и рыб сохраняются в песке до возвращения желанной влажности.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246
  • Нью-Йорк с высоты
  • Нью-Йорк с высоты
  • Без заголовка 1564


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »