Это цитата сообщения
В подарок дедушке Морозу, поставим под Ёлочку, он принесет подарки и обрадуется такой красоте! Сделали в два приёма, за 2 дня, каждый раз не больше часа. Дети - помощники: Илья 7 лет и Сима 3 года.
Нам понадобится:
Ватные диски, клей с блестками - для крыши.
Поролон толстый, синтепон, обрезки флиса, степлер, клеевой пистолет или ПВА, разные блестяшки, тесёмочки, игрушки от киндера, пленка от коробок для игрушек, ножницы - для дома.
2 катушки от больших ниток, пряжа травка, блестяшки, клеевой пистолет - для ёлочки.
Ещё я заранее вышила фигурки, но их можно вырезать из журнала или сделать аппликацию.
Приступаем к работе:
1. Черепица для крыши. Мы сделали с утра, чтобы краска высохла. Сначала ватные диски разобрали на две половинки. Раскрашиваем диски. Оставляем красоту сохнуть.
2. Это сделанная заранее вышивка, её позже просто вырезали и украсили дворик. На поролоне наметили домик, вырезали по намеченному, получилась заготовка.
3. Углубления оклеиваем флисом. В окошках расставляем фигурки и сверху закрываем пленкой.
4. Заворачиваем домик во флис, закрепляем его по краям степлером. Находим и вырезаем окна и двери. Приклеиваем черепицу, вырезаем трубу и оклеиваем её флисом.
5. Для ёлочки вставляем одну катушку в другую. Наматываем нитки. Украшаем камушками - блестками.
6. Украшаем домик. Итог нашего первого дня.
Для второго дня нам понадобятся: коробка, цветной картон, фольга, обрезки синтепона, искусственной кожи, пустые катушки, ниточки, киндер игрушки, блёстки, ножницы, клей.
7. От коробки оставляем дно и укрепляем его скотчем, вырезаем елки из картона, приклеиваем на задний фон, из фольги вырезаем озеро. Укладываем на дно флис.
8. Вырезаем из кожи дорожку. Украшаем блестками полянку и елочки украшаем "снегом". Связываем катушки и укрепляем с помощью пистолета мост.
9. Расставляем все по местам. Домик готов. Том ждёт подарки, есть у нас потайная норка для Джери. На заднем фоне заборчик из порезанных катушек от ниток.
10. Можно играть!
Ссылка:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »