Это цитата сообщения
В каждом доме, в котором есть маленькие дети, наверняка найдутся наборы паззлов, в которых уже отсутствуют некоторые частички. И вот они лежат, теряются, пылятся. Я предлагаю использовать уже ненужные паззлы для создания оригинальных сувениров, которые можно, например, повесить на елку. Это увлекательное занятие понравится как взрослым, так и детям.
Варианты композиций могут быть разными – это и елка, и снеговик, и снежинка, и рождественский венок. Рассмотрим эту поделку на примере елочки.
Нам понадобятся:
– Кусочки паззлов
– Краски
– Кисточка
– Универсальный клей (желательно прозрачный)
– Ножницы
– Декоративный шнурок/лента для подвешивания
– Пуговки или другие элементы для украшения.
Вы можете придумать свою схему расположения паззлов или воспользоваться моей. Красим оборотную сторону одного паззла в коричневый цвет (это будет ствол), а остальные – в зеленый. Даем высохнуть и раскладываем по схеме. Это первый слой.
Теперь делаем второй слой зеленых паззлов. Для этого намазываем клеем заднюю поверхность паззла и прикладываем его поверх первого слоя по схеме.
Обратите внимание, что наклеиваемый паззл должен захватывать как можно больше кусочков первого слоя. И не жалейте клея, иначе фигурка развалится. Используйте прозрачный (кристальный) клей, и при высыхании его не будет видно (в отличие от резинового).
Когда фигурка немного подсохла, переворачиваем ее «лицом» вниз и проклеиваем все стыки еще раз. Отрезаем декоративный шнурок на требуемую длину (я взяла 20 см) и приклеиваем его к обратной стороне фигурки.
Оставляем сохнуть. Для ускорения процесса можно воспользоваться феном.
Теперь самая приятная часть работы. Подсохшую елочку переворачиваем «лицом» вверх и наклеиваем на нее украшения (монетки, пуговки, звездочки и т.п.,).
Для большей красивости готовую елочку можно покрыть лаком для волос с блестками. Вот и все. Елочка готова!
Взяла отсюда:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »