Это цитата сообщения
Вдохновитель:
Пряжа: Я взяла Австралийский меринос (элитная серия) 100% шерсть 100 гр - 400 м. Крючок 2мм -кокетка, и 2,5 мм юбка.
Кокетку вяжем как кому нравится. Предлагаю вот эту схему:
Или можно сделать по-другому:
вяжем длинную цепочку, на ней ряд столбиков с накидом по длинне равный объему талии. Дальше от него вниз вяжем юбку без шва, переходя с ряда на ряд при помощи соед столбиков и воздушных петель подъёма. Когда юбка связана, нить обрываем, работу переворачиваем и вяжем от линии талии грудку(нити обрываем) затем спинку и бретельки.
Оборочки юбки:.
вяжем основу первым цветом(несколько рядов) и заканчиваем оборочкой, оборочку поднимаем, в месте перехода между основой и оборочкой крепим вторую нить и провязываем ряды основы и оборочки второго цвета; приподнимаем оборочку второго цвета и крепим нить первого цвета, ею вяжем основу и оборочку и т.д.
1-я схема - пример прибавления в рядах основы; вторая - собственно, оборочка:
1р.: на начальной цепочке по кругу в.п.подъёма, *2 ст.б/н + арка в 3 в.п.*, соединить в в.п. подъёма; (показан красным)
2р. - 3 в.п.подъёма (= СН), далее в каждую арку из 3-х в.п.нижнего ряда вяжем *2СН+2в.п.+1СН*, закончить ряд 2СН+в.п. и соед.ст. в 3-ю из 3-х в.п.подъёма;(показан зеленым)
3р.: в.п.; между "кустиками нижнего ряда из *2СН+2в.п.+1СН* вяжем по 2 ст.б/н + 5 в.п., соед.в круг (показан бордовым);
4р.: в.п., над арками из 5 в.п. вяжем "зубчик" из ст.б/н, полуст. с накидом (пст), СН, пст.,ст.б/н, а саму арку из 5 в.п. нижнего ряда обвязываем 5 ст.б/н.
А это ссылка на осинку :
Всем вдохновения, творческих успехов и ровненьких рядочков!
Галерея воплощений:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »