Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Верблюжонок
  • Без заголовка 158
  • Без заголовка 315

  • Это цитата сообщения Lana-moon Оригинальное сообщениеЧудо-платье!

     

    Вдохновитель: ссылка

    image

    Пряжа: Я взяла Австралийский меринос (элитная серия) 100% шерсть 100 гр - 400 м. Крючок 2мм -кокетка, и 2,5 мм юбка.

    Кокетку вяжем как кому нравится. Предлагаю вот эту схему:

    image

    Или можно сделать по-другому:

    вяжем длинную цепочку, на ней ряд столбиков с накидом по длинне равный объему талии. Дальше от него вниз вяжем юбку без шва, переходя с ряда на ряд при помощи соед столбиков и воздушных петель подъёма. Когда юбка связана, нить обрываем, работу переворачиваем и вяжем от линии талии грудку(нити обрываем) затем спинку и бретельки.

    Оборочки юбки:.

    вяжем основу первым цветом(несколько рядов) и заканчиваем оборочкой, оборочку поднимаем, в месте перехода между основой и оборочкой крепим вторую нить и провязываем ряды основы и оборочки второго цвета; приподнимаем оборочку второго цвета и крепим нить первого цвета, ею вяжем основу и оборочку и т.д.

    image

    1-я схема - пример прибавления в рядах основы; вторая - собственно, оборочка:

    image

    image

    1р.: на начальной цепочке по кругу в.п.подъёма, *2 ст.б/н + арка в 3 в.п.*, соединить в в.п. подъёма; (показан красным)

    2р. - 3 в.п.подъёма (= СН), далее в каждую арку из 3-х в.п.нижнего ряда вяжем *2СН+2в.п.+1СН*, закончить ряд 2СН+в.п. и соед.ст. в 3-ю из 3-х в.п.подъёма;(показан зеленым)

    3р.: в.п.; между "кустиками нижнего ряда из *2СН+2в.п.+1СН* вяжем по 2 ст.б/н + 5 в.п., соед.в круг (показан бордовым);

    4р.: в.п., над арками из 5 в.п. вяжем "зубчик" из ст.б/н, полуст. с накидом (пст), СН, пст.,ст.б/н, а саму арку из 5 в.п. нижнего ряда обвязываем 5 ст.б/н.

    А это ссылка на осинку : ссылка

    Всем вдохновения, творческих успехов и ровненьких рядочков!

    Галерея воплощений: ТУТ.

    www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1101697

  • Верблюжонок
  • Без заголовка 158
  • Без заголовка 315


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »