1) Поверхность рамы предварительно нужно покрасить. Краску можно нанести как на всю поверхность, так и на отдельные части рамы. В данном мастер-классе была использована краска цвета «слоновой кости». Можно использовать и другой цвет, главное – чтобы он был светлым.
2) Выбираем мотивы салфетки, с помощью которой будет осуществляться декупаж рамки. Компонуем выбранные мотивы и с помощью клея для декупажа приклеиваем салфетку на поверхность рамки.
3) Боковые части рамы покрываем золотой акриловой краской. Даем краске высохнуть, можно ускорить процесс с помощью фена.
4) Для получения тонких линий - на флакон с клеем накручиваем металлический наконечник (внутренняя резьба позволяет сделать это очень легко). Равномерно, не спеша, наносим клей на те участки работы, где должны быть золотые элементы.
5) После того как клей будет нанесен на всю поверхность – подсушиваем работу феном. Когда клей высохнет – он станет прозрачным. Далее приступаем к работе с фольгой.
6) Фольга, с которой мы работали в мастер-классе с одной стороны имеет золотой хромированный цвет, с обратной – серо-серебряный. Фольгу кладем сверху на клей золотой стороной вверх, тоесть серебряной частью на клей. (Такая фольга бывает еще серебряного, красного, синего цвета, а также голографическая). Проглаживаем сверху пальцами, немного придавливая фольгу.
7) Аккуратно снимаем фольгу с поверхности. Если кое-где участки не покрылись (тоесть фольга не «прилипла» к клею) – можно еще раз повторить ту же процедуру.
8) Готовое изделие покрываем акриловым лаком на водной основе.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »