Это цитата сообщения
Вода – говорят, она бесцветна. Тогда из-за чего она нас так манит на берегах островов и отталкивает во время бури?
Первая часть. Введение.
Взрослые и дети говорят, что вода кристально чиста. Но так ли это? Правилен ли этот ответ?
Посмотрите на этот бокал с рыбкой внутри. Нам кажется, что вода бесцветна. Нет, на самом деле мы просто не видим цвет, потому что человеческий глаз не может его уловить.
Реальный цвет воды виден при обзоре ее в большом водоеме.
Это можно сделать научным способом, но человеческий глаз может увидеть радужный цвет воды при правильных условиях.
Но давайте задумаемся о том, какого цвета на самом деле вода? Наверное светло-голубая или бирюзовая. Но почему она такая? Небо отражается от поверхности воды большого водоема, как на фотографии волн ниже?
Пусть будет так, но почему когда день пасмурный, вода остается такой же или даже становится еще насыщенней?
Доля правда в этих словах есть. Отражение неба можно увидеть только тогда, когда вода практически неподвижна. На фотографии выше это показано.
Цвет воды зависит от того, под каким углом смотреть на нее. Чем выше угол - тем темнее становится вода. Вода может стать быстро отражательной при этих условиях.
Так же цвет воды зависит от того, что располагается в этом месте. На фотографии выше показано озеро в США. На днем находится очень большое количество розовых водорослей.
Интересный опыт был проведен: фламинго высадили рядом с озером и они попытались в него приземлиться. После прошествии двух минут, они просто растаяли в нем.
Вторая часть завтра! ;-)
Личная просьба - даже если вам не понравился пост, то добавьте его в цитатник. Это малая доля вашего свободного времени, а для
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »