Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

вода вода

18.02.2012

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307

  • Это цитата сообщения BlogRead Оригинальное сообщениеЦвет воды - часть 1

     

    Вода – говорят, она бесцветна. Тогда из-за чего она нас так манит на берегах островов и отталкивает во время бури?

    Первая часть. Введение.

    4445461_1 (700x528, 98Kb)

    Взрослые и дети говорят, что вода кристально чиста. Но так ли это? Правилен ли этот ответ?

    4445461_2 (700x670, 281Kb)

    Посмотрите на этот бокал с рыбкой внутри. Нам кажется, что вода бесцветна. Нет, на самом деле мы просто не видим цвет, потому что человеческий глаз не может его уловить. 

    4445461_3 (700x700, 292Kb)

    Реальный цвет воды виден при обзоре ее в большом водоеме.

    4445461_4 (700x466, 95Kb)

    Это можно сделать научным способом, но человеческий глаз может увидеть радужный цвет воды при правильных условиях.

    4445461_5 (700x522, 113Kb)

    Но давайте задумаемся о том, какого цвета на самом деле вода? Наверное светло-голубая или бирюзовая. Но почему она такая? Небо отражается от поверхности воды большого водоема, как на фотографии волн ниже?

    4445461_6 (700x466, 66Kb)

    Пусть будет так, но почему когда день пасмурный, вода остается такой же или даже становится еще насыщенней?

    4445461_7 (700x465, 82Kb)

    Доля правда в этих словах есть. Отражение неба можно увидеть только тогда, когда вода практически неподвижна. На фотографии выше это показано.

    4445461_8 (700x465, 107Kb)

    Цвет воды зависит от того, под каким углом смотреть на нее. Чем выше угол - тем темнее становится вода. Вода может стать быстро отражательной при этих условиях.

    4445461_9 (700x495, 106Kb)

    Так же цвет воды зависит от того, что располагается в этом месте. На фотографии выше показано озеро в США. На днем находится очень большое количество розовых водорослей.

    Интересный опыт был проведен: фламинго высадили рядом с озером и они попытались в него приземлиться. После прошествии двух минут, они просто растаяли в нем.

    4445461_10 (525x700, 163Kb)

    4445461_11 (700x468, 93Kb)

    Вторая часть завтра! ;-)

    Личная просьба - даже если вам не понравился пост, то добавьте его в цитатник. Это малая доля вашего свободного времени, а для BlogRead - большая благодарность от вас.

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »