Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Салаты к празднику.
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))

  • Это цитата сообщения Panter_Women Оригинальное сообщениеБелла Италия

    Италия, с массой исторических достопримечательностей, многовековой историей и величайшим культурным наследием, уникальным климатом и роскошной природой.

    Провинция Леко (Provincia di Lecco)

    Lecco_posizione (350x424, 11Kb)

    Ломбардия на озере Комо

    Озеро Комо, в чьих прозрачных спокойных водах – природном зеркале – отражаются удивительные пейзажи, сочетающие в себе северную строгость и утонченность с буйной экспансивностью средиземноморской растительности, с древнейших времен считалось эксклюзивным местом отдыха знатных ломбардийцев, привлекая к себе внимание мягким устойчивым климатом и природными красотами.

    Провинция Veneto

    480px-Map_Region_of_Veneto.svg (480x600, 48Kb)

    Озеро Гарда – самое большое озеро Италии располагается в трех провинциях: Ломбардии, Венето и Трентино. Это удивительно место сочетает в себе энергетику солнечного юга и убаюкивающую меланхолию севера.

    Средневековый замок XIII века – Кастело Скалиджеров на озере Гарда

    В Ломбардии и Венето, недалеко от Милана и Вероны, раскинулись сказочно красивые приальпийские озера, образовавшиеся в глубокой древности в долинах, проложенных ледниками. Озера Гарда, Комо, Маджоре – "жемчужины" северной Италии.

    Озеро Маджоре

    Жемчужиной озера Маджоре в Италии являются четыре удивительные острова Барромее – Изола Белла, Изола деи Пескатори, Изола Мадре и Изола Сан Джованни, оазис нетронутой природы и богатой истории, ботанические сады виллы Таранто со своими 30 000 растений, парк виллы Паллавичино с зоопарком и ботаническим садом и многое, многое другое.

    Остров Изола Белла

    Романтическое озеро Маджоре расположилось на границе Италии и Швейцарии. Это удивительное по своей красоте место. Здесь всегда тепло и солнечно. А неподалеку находятся горнолыжные курорты Церматт и Червиния – там снег и прохладно. Поэтому приезжая к озеру, и гуляя под раскидистыми пальмами, каждый раз удивляешься: другая планета.

    Вилла Таранто – рай в мини варианте. В её парке благоухают сотни цветов, пылая везде красочными пятнами всевозможных оттенков. В мае здесь непрерывно цветут свыше 500 сортов одних только рододендронов. В 1931 году дом и сад выкупил один странный бизнесмен из Шотландии, любящий ботанику. Он завещал эти земли итальянскому государству, которое теперь продолжает присматривать за ним.

    Cusano Mutri (провинция Беневенто)

    Benevento_posizione (350x424, 11Kb)

    Упоминания о герцогстве Беневенто начинаются с 2-й половины 6 века. В середине 8-го Века Беневенто становится княжеством. В 1051 признаёт власть Папы Римского. Беневенто входит в состав папского владения с 1077 по 1860 гг. С 1860 переходит в состав Сардинского королевства.

    При Беневенто 26 февраля 1266г. произошло сражение, после которого Карл I Анжуйский стал королём Сицилии и Неаполя.

    В 1877 году было подавленно вооруженное восстание бакунистов.

    Козенца (итал. Provincia di Cosenza) — провинция в Италии, в регионе Калабрия.

    Cosenza_posizione (350x424, 13Kb)

    Provinz Catania (Сицилия)

    Граммикеле (итал. Grammichele) — город в провинции Катания , располагается в регионе Сицилия.

     

    Kathedrale von Catania (Кафедральный собор Катании) 

     

    Венеция 

    Площадь Сан Марко

    Венеция – один из самых красивых, романтичных и уникальных городов мира. Он возник на сотне островков, связанных между собой каналами и мостами. Пышные венецианские набережные, узкие тротуары и уютные улочки, роскошные площади и величественные дворцы, а также особая тишина из-за отсутствия автомобилей - все это производит неизгладимое впечатление на путешественника. Вдоль большого канала расположились двести дворцов, среди которых особенно впечатляет своей красотой Дворец Дожей, ставший «визитной карточкой» города. Именно Дворец Дожей – стал резиденцией правителей Венеции. 

    Doge's Palace (Дворец Дожей)

    Basilica di San Marco

    Фо́джа (итал. Provincia di Foggia) — провинция в Италии, в регионе Апулия

    Foggia_posizione (350x424, 13Kb)

     

    Кампа́ния (итал. и неап. Campania) — административный регион в Италии.

    CAM-Mappa (300x350, 9Kb)

    В античный период Кампания была частью Великой Греции. Во время Пунических войн область была занята Ганнибалом. Затем перешла под власть Рима. После падения Римской империи в 476 году территория находилась под властью остготов, византийцев и лангобардов. С XI века территория Кампании входила в Сицилийское королевство. После антифранцузского восстания (Сицилийской вечерни 1282) материковая часть бывшего Сицилийского королевства стала называться Неаполитанским королевством. В 1816 году две части бывшего Сицилийского королевства были снова объединены под именем королевства Обеих Сицилий. В 1861 году Кампания в составе королевства вошла в состав объединенной Италии.

    Королевский дворец в Казерте (итал. Reggia di Caserta) — грандиозный загородный дворец неаполитанских королей в Кампании.

     

    Anfiteatro Campano di Santa Maria Capua Vetere (Caserta).Второй по величене после Колизея.

    Провинция Рагуза (Сицилия)

    480px-Map_Region_of_Sicilia.svg (480x600, 47Kb)

    Рагу́за (итал. Ragusa, сиц. Rausa) — город в итальянском регионе Сицилия, административный центр одноимённой провинции. Считается самым динамичным городом итальянского юга. За её своеобразную историю, социально-экономическую среду и городские ансамбли в стиле сицилийского барокко Рагузу также называют «островом на острове».

    На этом мы ненадолго прервёмся,чтобы не перегружать пост,а чуть позже продолжим наше путешествие.

  • Салаты к празднику.
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »