Это цитата сообщения
| Время приготовления: 25 мин | Порций: 4 | Калорийность: 180 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Растительное масло | 30 мл |
| Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. | Чеснок дольки | 2 шт. |
| Помидоры красные | 400 г | Соль морская | 1 ч.л. |
| Куркума молотая | ½ ч.л. | Зира (кумин) | ½ ч.л. |
| Перец чили молотый | ¼ ч.л. | Яйцо куриное | 4 шт. |
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Петрушка | 20 г |

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
| Растительное масло | 30 мл |

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Ингредиенты 2-го этапа:
| Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Ингредиенты 3-го этапа:
| Чеснок дольки | 2 шт. |

Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Ингредиенты 4-го этапа:
| Помидоры красные | 400 г |
| Соль морская | 1 ч.л. |
| Куркума молотая | ½ ч.л. |
| Зира (кумин) | ½ ч.л. |
| Перец чили молотый | ¼ ч.л. |

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Ингредиенты 5-го этапа:
| Яйцо куриное | 4 шт. |

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Ингредиенты 6-го этапа:
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. |

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты 7-го этапа:
| Петрушка | 20 г |

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 40 -
Часть 41 -
Часть 42 - Шакшука (Израиль)
Часть 43 -
Часть 44 -
Часть 45 -
Часть 46 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »