Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи





 

Ингредиенты для "Горчичный соус "Moutarde""

  • Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
  • Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
  • Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко (по необходимости)
  • Сахар (щепотка, если сметана немного кислит)

Рецепт "Горчичный соус "Moutarde""



Горчичный соус "Moutarde" ингредиенты Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.




Горчичный соус "Moutarde" Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.




фото Горчичный соус "Moutarde" Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч.л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч.л. обычной горчицы и 1 ч.л. горчицы с зернами.




Горчичный соус "Moutarde" Горчица Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.

Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.




Горчичный соус "Moutarde" Лук-шалот Томить на сковороде пару-тройку минут.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60453/


Серия сообщений ""Соусы и подливы"":
Часть 1 - 3 вкуснейших соуса к спагетти!
Часть 2 - Как приготовить домашнюю горчицу?
...
Часть 36 - Карамельный соус
Часть 37 - Заправка для салатов
Часть 38 - Горчичный соус "Moutarde"
Часть 39 - 10 рецептов густого соуса дип
Часть 40 - Ароматное масло
Часть 41 - Сливочно-грибной соус

  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Салат с куриными сердечками “Френч “
  • Печенье ” Творожные подушечки
  • Без заголовка 1254


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »