Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Салат с куриными сердечками “Френч “
  • 30 манников
  • Без заголовка 1254

  • Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение~ Печенье " Творожные подушечки"


    3023928_c001295aaa2e (336x448, 61Kb)Я очень неравнодушна к выпечке, а с творогом, тем более. Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья из категории "быстро-просто-вкусно".

    Очень рассыпчатое с нежной прослоечкой - просто тает во рту!

    Ингредиенты для "Печенье " Творожные подушечки""

    Рецепт "Печенье " Творожные подушечки"




    Печенье

     

    Сначала приготовим начинку: творог, ваниль, 3 ст.л. сахара и 1 белок хорошо перемешать.




    Печенье

     

    Добавить муки 2-3 ст.л. - начинка должна быть густой, поэтому ориентируйтесь по своему творогу. Снова хорошенечко перемешать или пюрировать блендером. Отдельно залить изюм или курагу горячей водой.




    фото Печенье

     

    Теперь тесто: 1 яйцо и мягкое масло взбить миксером.




    Печенье

     

    Добавить оставшийся сахар и снова взбить миксером.




    Печенье

     

    В получившуюся смесь добавить сметану и соду (гасить не надо, это сделает сметана), перемешать и всыпать 2 стакана (по 200г) муки.




    Печенье

     

    Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Мукой лучше не увлекаться.




    Печенье

     

    Разделить тесто на 6-8 частей и убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем смешать творожную массу с изюмом.




    Печенье

     

    Достать тесто, на припылённой мукой поверхности раскатать полоску, на один край выложить начинку.




    Печенье

     

    Аккуратно свернуть рулетик, слегка прижать и нарезать на "подушечки".




    Печенье

     

    "Подушечки" перенести на противень и смазать верх 1 желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.




    Печенье

     

    Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 190-200 градусах.

    Достать, остудить и кушать!

    Из данного количества продуктов получается 2 противня печенья.

    источник

  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Салат с куриными сердечками “Френч “
  • 30 манников
  • Без заголовка 1254


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »