Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1372
  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков
  • Без заголовка 1942

  • Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщениеСады Маунт Стюарт (Северная Ирландия, графство Даун)

    На берегу Стренгфордского залива в Ирландии расположен один из самых выдающихся частных садов Западной Европы – Маунт Стюарт.
    Личность создательницы сада, маркизы Лондондерри, и сегодня ощущается в любом уголке этой живописной территории. Чистокровная аристократка, Эдит Ван-Темпест-Стюарт, дочь виконта Чаплина Первого и супруга Чарльза Ван-Темпест-Стюарта, маркиза Лондондерри Седьмого всегда принимала живое участие в политической и общественной жизни Британии. Леди Эдит была участницей Женского добровольного резерва в годы Первой мировой войны, написала несколько книг, родила и воспитала пятерых детей. Но память о ней жива именно благодаря прекрасному саду Маунт Стюарт.

    Леди Эдит приехала в Маунт Стюарт, родовое поместье мужа, в 1921 году и обнаружила здесь довольно мрачную картину: особняк в позднем георгианском стиле, окруженный ничем не примечательной местностью - было принято решение о полной реконструкции парка имения. Садовое искусство Англии в это время было в полном расцвете. Маркиза лично занималась проектированием и дизайном парка и вела оживленную переписку с известными коллекционерами растений, в результате основу коллекции древесных растений составили выходцы из Южного полушария, в основном из Австралии.

    После смерти маркизы Лондондерри в 1959 году памятью о ней стал восхитительный парк, раскинувшийся почти на 32 гектарах. Он включает в себя регулярную часть с террасами, перголами, павильонами, а также лесные и водные сады, окружающие живописное озеро в пейзажной части парка. Интересна терраса Дронтов, построенная в том же 1925 году и украшенная занимательными каменными скульптурами, изображающими ископаемых птиц Додо. С возвышения террасы открывается красивый вид на Итальянский садик – большой прямоугольный партер с регулярными цветниками, обрамленными бордюром .С 1955 года поместье находится в государственной собственности и тщательно охраняется, а в последние десятилетия прямое приобретение семян редких и экзотических видов растений в Америке и Австралии вновь стало здесь доброй традицией. Это произошло благодаря Нигеллу Маршалу – садовнику, который руководит всеми работами в Маунт Стюарт в настоящее время.

    Схема сада увеличивается


  • Без заголовка 1372
  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков
  • Без заголовка 1942


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »