Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 501
  • Алфавит
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков

  • Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщениеОстров моря, гор, солнца, молчания...Сардиния.

    Скоро лето,пора отпусков и путешествий,приглашаю вас в небольшое путешествие на один из красивейших островов Италии.


     
     
    Сардиния - остров, абсолютно непохожий на все другие итальянские острова. Остров моря, гор, солнца, молчания...Сардиния словно изолирована от всего мира. Горы, клочки виноградников и огородов, рыбацкие поселки, рощи пробкового дерева и оливок, обширные пастбища и дивные луга - все это Сардиния, остров 100 цветов и 100 запахов

    По величине Сардиния - второй среди Средиземноморских островов. Свое название Сардиния получила от греческого "сандалиотис". Именно сандалию напомнила древним грекам форма этого острова. Легенда гласит, что именно здесь Создатель вступил на землю, оставив свой первый след.

    Но, несомненно, самыми привлекательными для туристов на Сардинии являются сказочная красота острова и самое чистое и прозрачное в Италии море. 1850 километров пляжей - это четверть всех пляжей Италии и самая лучшая четверть! Здесь еще остались совершенно не затронутые цивилизацией райские уголки с золотыми пляжами и уединенными скалистыми бухтами, неподалеку от которых, впрочем, выстроены современные гостиницы с полным набором услуг и развитой инфраструктурой.


     
     


     

     


     
     

     
     

     
     

     

     

     
     


     
     
    Чудеса. Часть 1. Чудеса природы.

    Фото 1 - Сардиния - остров в сердце Средиземного моря

     (600x450, 136Kb)

    Пять вещей, которые надо сделать на САРДИНИИ

    Погулять по руинам древней столицы Сардинии — финикийского города Нора.

    Попробовать миртового ликера, который делают только на острове.

    Прокатиться до Пишинас — уникальной 9-километровой дюнной гряды. Песчаные холмы здесь достигают 50 м и являются самыми высокими в Европе.

    Повеселиться в Порто-Черво — первой в мире дискотеке на воде.

    Полюбоваться на нураги — загадочные каменные башни, сложенные по всему острову еще во времена Стоунхенджа.

  • Без заголовка 501
  • Алфавит
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »