Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Море…

  • В колонках играет - Alessandro Safina - Luna chill out mix
    Размышления примерно на ту же тему. Я прекрасно помню наши разговоры с Кристофом, удивительные у нас сложились на тот момент взаимоотношения. Думаю, изначально, у нас было два пути развития этих отношений - короткий роман, который мог отвлечь меня от проблем с Мануэлем, которыми тогда была забита моя голова, или такая вот неожиданно возникшая дружба, которую и у меня и у него хватило ума не испортить личными отношениями, даже учитывая ту симпатию, которую мы испытали друг к другу при знакомстве. Мы выбрали второй путь. Я очень рада этому, так как никакой роман не дал бы мне того, что я почерпнула из нашего душевного общения. Я даже помню в какой момент мы переступили ту грань, от простого общения на уровне знакомых, до полного доверия друг-другу, когда каждый из нас вывернул себя наизнанку, все мысли, переживания, прошлое, настоящее... это было когда он спросил меня о том, любила ли я когда-нибудь по-настоящему, я не ответила ничего, но по глазам он все понял и сказал - вижу, что в твоей жизни есть человек, которого ты сейчас любишь... С этого все и началось. Самое удивительное даже не то, что я выложила ему все, абсолютно все, свои страхи, сомнения, ощущение, я через чур открытый человек, поэтому для меня ничего странного в этом нет, а удивительно то, что и он в свою очередь открылся мне. "Ты первый человек, тем более женщина, которой я рассказываю все о себе, всю поднаготную, всю свою жизненную историю и причинно-следственные связи" - это были его слова. Это был очень интересный опыт, учитывая то, что Кристоф - ярко выраженный представитель моего типажа мужчины. Краткий портрет: на тот момент 45, спортивного телосложения, бывший футболист, очень привлекателен, самоуверен, со взглядом повидавшего жизнь хищника, не имеющего семьи, никогда не будучи женатым, вобщем типичный европейский мачо. И впервые, мне удалось посмотреть изнутри, что же скрывается под этим холодным и непробиваемым образом, сформировавшимся годами и разбившим ни одно женское сердце. Посмотреть не чувствуя никакой опаски, так как мы твердо решили, что кроме дружбы нас ничего связывать не будет, поэтому я могла расслабиться, быть такой какая я есть и предаться процессу анализирования его, как подвида "мачо" из рода "хищников". Другими словами, мы оба вышли из образа. Разговаривали долго, несколько дней, просто встречались и разговаривали с самого утра, было много кофе днем, вечером кальян и мохито один за одним. Было много мыслей, его история, моя история, спустя несколько дней я уже знала все имена женщин, которые оставили след в его жизни или он в их судьбах, места, города... он так же уже прекрасно ориентировался в моих именах, моих мужчинах и т.д. И мне очень хорошо запомнился итог нашего общения, когда он мне сказал: "Что бы я сделал на твоем месте... я бы первым же рейсом вернулся в Аликанте, не предупреждая никого, и просто посмотрел бы ему в глаза. Учитывая то, что я уже понял примерно сущность твоего Мануэля, и должен сказать, что вся проблема в том, что у него просто маленькие яйца (типичное выражение в испанском языке), поверь, увидев его жалкую реакцию, ты получишь неописуемое удовольствие наблюдать это жалкое зрелище, когда ты застанешь его в расплох и ему нечего будет тебе сказать. И вот тогда, тебе станет намного легче. Сможешь ли ты забыть все то, что было до этого момента, то, что он заставил тебя переживать сейчас? Я тебе говорю, что нет, не сможешь забыть никогда. И не важно будете ли вы вместе или нет. Ты уже другая. И ты никогда не сможешь стать прежней, то что ты с ним пережила, это ломает. Ты видишь и на моем примере, да, сейчас ты можешь называть меня "мачо" "холостяк" или как-нибудь еще, и Мануэль тоже "мачо", но и женщина может стать "таким же мачо", это как защитная реакция, единственный способ продолжать жить дальше и видеть мир в ярких красках после того, что было. Я хотел бы встретиться с тобой через несколько лет, ты увидишь как я был прав. Ты теперь такая же как я, такая же как он, такая же как все те, с кем ты будешь связывать свою жизнь после него и кому ты будешь разбивать сердца. Не сознательно, а только потому, что однажды это сделали с тобой вот таким вот грязным способом. Так что добро пожаловать в клуб..." - на этой фразе он протянул и крепко пожал мне руку. Я понимала о чем он говорит, хотя на тот момент еще не могла прочувствовать все это. Поступила я тогда именно так, как сказал он, взяла билет и полетела в Аликанте, приехала в Кальпе и тут он тоже оказался прав, это был тот момент, когда Мануэль на моих глазах с треском слетел с того пьедестала, на который я сама его поставила. Никогда не забуду его бегающий испуганный взгляд и побледневшее лицо. И я - спокойная и непоколебимая. Да, было больно, но уже не так, по-другому, это скорее было истинное разочарование в мужчине, который заслуженно был для меня самым лучшим и надежным мужчиной в мире, которого я считала своей опорой, а в тот самый момент мне представилась возможность увидеть, что на самом деле в наших отношениях сильнее оказалась я. В очередной раз о словах Кристофа я вспомнила спустя какое-то время, и только тогда, когда передо мной стала проблема выбора - нормальный мужчина, жаждущий адекватный ровных отношений с перспективой семьи, который вручил мне ключи от квартиры и попытался окружить меня заботой со всех сторон, и с другой стороны - абсолютно неадекватные отношения с НИМ - построенные лишь на периодических всплесках адреналина и не ведущие ни к чему. Но я не смогла выбрать первый вариант, просто не смогла, я чувствовала себя так, будто мне перекрыли кислород, а мне хотелось дышать, играть в игру того, кто был готов к этому, в ЕГО игру... вот и получается, что я тоже стала игроком... Кристоф оказался прав...
     (404x604, 36Kb)
     (459x497, 54Kb)

  • Море…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »