Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1576
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Всё о ванной комнате
  • Сытно-сырная картошечка

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ГРИЛЬ?

     Гриль или барбекю – это не только способ приготовления пищи, но еще и вид вечеринки. Как готовить еду на огне мы не будем  рассказывать – это умеют все. Предлагаем вам отличные рецпты соусов, маринадов и приправ для барбекю.

    МАРИНУЕМ

    Рецепт маринада. Как мариновать? 

    Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.

    Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.

    Рецепт имбирно-кунжутного маринада. 

    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 ст. л. натертого корня имбиря
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)
    • 1/4 ч. л. измельченного красного перца

    Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле

    Рецепт апельсинового маринада

    • 1/2 cтакана зелени кинзы
    • 1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)
    • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
    • 1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)
    • 1/2 ч. л. cоли

    Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле

    Рецепт маринада "лимон и розмарин"

    • 1/3 стакана оливкового масла extra virgin
    • 1 лимон (нарезать кружочками)
    • 4 зубца чеснока (измельчить)
    • 1 веточка розмарина
    • 1/2 ч. л. соли

    Полезные советы

    • Филе рыбы и эскалоп нужно мариновать не более 15 минут, в противном случае они сильно размокают и становятся рыхлыми.
    • Время от времени переворачивайте продукты, чтобы маринад хорошенько впитался.
    • Перед тем как начать жарить, переложите продукты в другую посуду и слейте остатки жидкости из контейнера.
    • Если вы готовите на сковороде-гриль, старайтесь использовать небольшое количество масла.
    • Мариновать продукты можно в любой посуде (кроме посуды из необлицованного алюминия и чугуна).

    ПОСЫПАЕМ

    Хороший способ сделать приготовленные на гриле блюда еще более аппетитными – посыпать продукты перед тем, как поместить их на гриль, смесью из сушеных трав и специй.

    Рецепт специй. Как приготовить специи? 

    Техника приготовления одинакова для всех рецептов: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. На 1 кг птицы, мяса или морепродуктов возьмите 1 ст. ложку оливкового масла.

    Рецепт приправы "Средиземноморские травы"

    • 2 ч. л. тмина
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. перца

    Лучше всего для куриной грудки, индейки, cтейков, окуня

    Рецепт для барбекю

    • 3 ст. л. паприки
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. сушеного орегано
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1/2 ст. л. перца

    Лучше всего для куриного шашлыка, стейков, баранины на косточке

    Рецепт "Cмесь специй"

    • 1 ст. л. порошка горчицы
    • 1,5 ч. л. черного перца
    • 1 ч. л. измельчен- ного тмина
    • 2 ч. л. семян сельдерея
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 1/8 ч. л. кайенского перца

    Лучше всего для куриных крылышек, свинины (вырезки и кусочков), креветок, лосося

    Смешайте сухие специи с оливковым маслом и слегка вотрите смесь в подготовленные для жарки продукты.

    Полезные советы

    • Чтобы усилить вкус и аромат специй, смешайте их с мясом за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    • Специи довольно долго хранятся. Купите несколько самых популярных наименований, чтобы они были всегда под рукой.
    • Храните специи в сухом прохладном месте. После вскрытия они остаются свежими около месяца, потом теряют остроту аромата, но все равно пригодны для готовки.
    • Если семена перед приготовлением немного измельчить в ступке, их аромат станет намного ярче.

    ГЛАЗИРУЕМ

    Рецепты приготовления глазури. Как приготовить глазурь? Смажьте блюда гриль в последние минуты приготовления одним из этих соусов – он добавит новую ноту вкуса и придаст аппетитный блеск мясу.

    Рецепт "Острая томатная глазурь"

    • 1/2 стакана кетчупа
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. соуса чили (или 1/2 ч. л. кайенского перца)
    • 1/2 ч. л. соли

    Рецепт "Абрикосовая глазурь"

    • 1/2 стакана абрикосового джема (или сиропа от варенья)
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1/4 ч. л. соли

    Рецепт "Медовая глазурь"

    • 1/4 стакана меда
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1/4 ч. л. кайенского перца

    Полезные советы

    • Глазурь может послужить вам также в качестве соуса-дипа, в который можно макать кусочки готового мяса или овощей. Просто сделайте чуть больше глазури, чтобы поставить ее на стол.
    • Не стоит покрывать глазурью блюда гриль до того, как они будут полностью готовы. Сахар в составе глазури в этом случае может подгореть, образовав неаппетитную горелую корочку.

    СОУСЫ, ПРИПРАВЫ И САЛЬСЫ

    Их подают на стол вместе с обжигающим – только с огня – мясом.

    Все ингредиенты для соуса смешайте в небольшой миске и подавайте вместе с курицей, мясом или морепродуктами на гриле.

    Рецепт "Петрушка и орехи"

    • 1/2 стакана листьев петрушки (мелко нарезать)
    • 1/2 стакана кедровых орешков или соленого арахиса (слегка обжарить и раздробить)
    • 1/2 стакана олив- кового масла
    • 1 лук-шалот (мелко нарезать)
    • 1 ч. л. красного винного уксуса
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/8 ч. л. перца

    Рецепт "Горчица и карри"

    • 1/2 стакана французской горчицы
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/2 ч. л. карри
    • 1/4 ч. л. соли

    Рецепт "Сладкий красный лук"

    • 1 небольшая красная луковица (разрезать пополам, тонко нарезать)
    • 2 ст. л. свежего лимонного сока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. меда
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/8 ч. л. кайенского перца

    Полезные советы

    • Большинство приправ становится ароматнее, вкуснее и насыщеннее, если после смешивания оставить их на некоторое время (1–1,5 часа).
    • Остатки соусов или сальсы подойдут и для приготовления сэндвичей.
    • Эти добавки можно также использовать с продуктами, предварительно замаринованными для гриля.

    ФОТО: ЕКАТЕРИНА МОРГУНОВА

    www.goodhouse.ru/home/kulinar/347349/

  • Без заголовка 1576
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Всё о ванной комнате
  • Сытно-сырная картошечка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »