Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • друзьям
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1082

  • Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщениеСытно-сырная картошечка

    Рецепт и фото Джей с Поварёнка.ру

    Название говорит само за себя...

    Ингредиенты: картофель, мясо (курица, свинина - по 300-350 г) - 600-700 г, морковь крупная - 2 шт., лук крупный - 5 шт., чеснок - 3 зубка, сыр твёрдый - 300-350 г, сметана (сливки или майонез) - 350-400 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло (для жарки), соль.

     




    Сытно-сырная картошечка ингредиенты Ну, приступим ... моем, чистим морковку и лук

     




    Сытно-сырная картошечка Режем всё средними кубиками

     




    фото Сытно-сырная картошечка И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

     




    Сытно-сырная картошечка Картофель Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем  режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется)

     




    Сытно-сырная картошечка Мясо Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками

     




    Сытно-сырная картошечка Морковь Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...)

     




    Сытно-сырная картошечка Лук репчатый Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи

     




    Сытно-сырная картошечка Чеснок Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра

     




    Сытно-сырная картошечка Сыр твердый Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)

     




    Сытно-сырная картошечка Сметана Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)

     




    Сытно-сырная картошечка Масло сливочное Сверху кладём кусочек сливочного масла

     




    Сытно-сырная картошечка Масло растительное И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается

     




    Сытно-сырная картошечка Соль Готово - прошу к столу!

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • друзьям
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1082


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »