Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Необыкновенные цветочные десерты

  • Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщениеЛепим с удовольствием.

    Такие простые и милые вещицы легко слепить каждому независимо от степени мастерства.

    А если еще сверху расписать, получится супер декор для дома. Зачем торопить события, смотрите сами.


    Пластилин-глина

    Компания JOVI создала подобие природной глины — эдакий своеобразный «пластилин-глину» или, как называет её сам производитель, «Пасту для моделирования». Пластичная, приятная на ощупь, легко разминающаяся паста для моделирования по своим свойствам действительно похожа на глину, но имеет одно существенное отличие — паста отвердевает на воздухе и не требует обжига. Выпускается в двух цветах — белый и терракот. Сделанную игрушку ребенок может при желании раскрасить красками и покрыть лаком. Кроме JOVI подобную пасту выпускает ещё компания Fila, и называется это «Паста для моделирования Das».

    Подборка совершенно очаровательных улиток, котят, птичек и других игрушечных зверюшек от художницы и иллюстратора JooJoo.


    Селиконовый пластелин

    Представьте себе разноцветный пластилин затвердевающий со временем как глина, но при этом остающийся упругим как резина. Из водонепроницаемого sugru можно лепить, улучшать существующие вещи и чинить сломанные.

    Придуман девушкой по имени Джейн, в паре с специалистами по материалам Стивом и Ианом.

    Сделанный на основе силикона, он затвердевает при комнатной температуре в течение получаса после вскрытия упаковки, но при этом остается достаточно гибким и поэтому подходит для починки, например, кабелей наушников. Выдерживает температуры от -60°C до + 180°C. К тому же достаточно липкий, чтобы с помощью него скреплять не очень тяжелые предметы.


    Пластилин-дерево

    Компании JOVI тоже выпустила свой аналог пластилина для изготовления корабликов — «Пасту для моделирования с имитацией текстуры дерева». Это не пачкающаяся коричневая масса для лепки с эффектом текстуры дерева. Поделки из неё высыхают при комнатной температуре примерно за сутки. Паста имеет приятный запах древесины, легко разминается и лепится, позволяя изготавливать достаточно мелкие детали. Поделки из неё лёгкие, они держатся на воде. Но чтобы вылепленный кораблик со временем не пошёл ко дну, готовую игрушку перед погружением в воду необходимо покрыть лаком, чтобы предотвратить размокание.

    Фигурки из этой «древесной пасты» можно раскрашивать гуашью и акриловыми красками.


    Серия сообщений "интересные идеи":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 18 - Без заголовка
    Часть 19 - Без заголовка
    Часть 20 - Без заголовка

  • Необыкновенные цветочные десерты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »